吳瑞龍牧師代表北京組織聯合國發言 國安法後宗教自由更獲保證

0
457


宏恩基督教學院基督教事工學院系主任兼課程總監吳瑞龍牧師,上周五在聯合國人權理事會會議上聲稱,「港區國安法」實施後,宗教及學術言論的自由得到更充分保證,親建制媒體連日來大肆宣傳。翻查聯合國資料,宣稱來自香港的吳瑞龍,當日卻是代表北京市民間組織國際交流促進會發言,該組織由北京市政協、協會成員領導。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

第50屆聯合國人權理事會於本月13日開幕,下月 8日結束。根據聯合國人權理事會網站資料顯示,吳瑞龍於瑞士時間上周五在第20次會議上,以北京市民間組織國際交流促進會(Beijing NGO Association for International Exchanges)代表身份發言,京促會成立於2007年,由北京市政協副主席趙文芝任會長、北京市人民對外友好協會黨組書記張謙任常務副會長。

吳瑞龍透過視像發言表示,香港回歸25周年來的「一國兩制」政策,一直保障宗教及學術言論的自由。「港區國安法」實施後,上述自由得到更充分保證。香港基督教一直可以分享福音,如2007年的葛福臨佈道大會等。這些大型佈道,需要香港政府不同部門支持及批准才可以舉行,例如警方評估風險。如果香港政府限制宗教信仰,這些聚會就不可能舉行。

他又稱,香港回歸前約有七成小學、中學都是宗教團體辦學;回歸後,香港的小學、中學仍然是這些有宗教背景的辦學團體運作,也有批出新的學校給宗教團體接辦,例如宏恩基督教學院。吳最後說:「香港是公平有愛的社群,我們宗教人士會齊心協力確保香港一國兩制政策行穩致遠,香港是追求世界共同價值,達致各國團結,神人共愛的世界!」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!