林二汶《再聚》MV被指控抄襲 獨立歌手陳青昕促交待

0
458

歌手林二汶「忽然愛國」,又被揭發疑篤信邪教、涉嫌欺騙感情、霸氣反擊歌迷,惹怒港人。獨立歌手陳青昕質疑,林二汶兩年前作品《再聚》MV,抄襲她《再聚》及《一萬年》的MV,要求林二汶給予一個合理交待。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!

獨立歌手兼聲樂指導陳青昕前晚在臉書發帖表示,懷疑林二汶及其團隊,在未經其同意下,使用《再聚》及《一萬年》的歌曲概念及設計內容,製成及發佈同名歌曲《再聚》,於其At17舊拍擋盧凱彤生忌之日發佈。她指由於林近日的公開言行,令她有合理理由懷疑,兩者製作相似之處,並非巧合。

陳青昕表示,兩年來為此事一直耿耿於懷,但明白作為一位歌手及為人師表,理應對其他同業抱著基本尊重及包容,不輕易作出投訴。但如前所述,由於林近日之言論,多番提及自由及初心,而且聲稱發佈此歌曲目的,是與其歌迷紀念盧凱彤,令她覺得有必要重新正視此事,讓公眾知情,並還一個公道;如非抄襲的話,希望林二汶及其團隊給予一個合理交待。

根據陳公開的比較影片,指出雙方MV相近之處包括歌名;以置中圓形為中心,主要顏色相近;光體及人物位置、主要用色相近;在畫面相同位置出現星球圖形,並以相同方向向中心消失;二人遇到對方的時間,出現相似顏色的圓形;出現形狀、顏色及大小相若的單眼;歌手面部出現,角度相似;身後出現線狀連帶的光點

資料顯示,陳青昕《再聚》MV,於2020年1月3日發佈,《一萬年》同年2 月 14 日發佈,而林二汶《再聚》單曲及MV在同年8月28日發佈。

相關報導:
林二汶死不認錯遭杯葛 網民要求百老匯院線換歌

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!