宏恩學院新學年加入國安教育課 校長:順應政府是基本聖經真理

0
385


《港區國安法》規定,香港學校要開展國家安全教育,過去兩年來,本地大專陸續加入國安課程。有基督教傳媒報導,宏恩基督教學院由9月新學年起,全校學生必修國安教育課,校長崔康常引述羅馬書13章「順服權柄」聲稱,順應政府法例行事,是很基本的聖經真理,該院「按聖經真理來教導學生」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據《時代論壇》報導,宏恩基督教學院9月新學年起,全校學生都必須修讀四堂。校長崔康常表示,現時所有大學都被政府要求提供有關課程,宏恩的情況並不獨特。他指該校是按聖經真理來教導學生:「新約羅馬書講到,在上有權柄的,是被神使用,我們亦應該聽上面的政府所有安排,否則世界便會亂……無論在香港、美國還是澳洲,當地都有其政府,從聖經的角度看,都是神容讓他們掌權的。作為市民應順應政府的法例行事,這是很基本的聖經真理來的」、「我們出來社會服侍,最基本是守法」。

記者向宏恩提出書面查詢,截稿(晚上7時)之時,仍未收到回覆。宏恩網站介紹,該校開辧基督教事工、社會工作、教育及心理、商業及校外課程。其基督教事工學院系主任兼課程總監吳瑞龍,上月在聯合國人權大會聲稱,《港區國安法》實施後,本港宗教及言論自由更獲保障。

《門徒頭條》主持Howie在最新一集認為,從法律層面,宏恩要依《港區國安法》推出國安教育課,是無可厚非;但從聖經層面,宏恩若說這是順應羅馬書13章「順服權柄」的教導,便是誤導,該段經文也同時強調,最高的權柄是上帝,且要求政權行善、而非行惡:「並沒有說要聽從政府所有安排!」若宏恩連羅馬書也解錯,對於其開辦的基督教事工課程有所保留。

根據《港區國安法》第10條規定,特區政府應當通過學校等開展國家安全教育,理大、浸大、嶺大、教大、都大等,已經相繼推行國安教育課程;中大、恒大最快下個新學年推行,至於港大、科大及城大,暫未公布相關安排。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!