門徒香港教會指數10/7/2022報8,197.8點跌0.2%

0
173


香港教會本周焦點新聞:
無線宣佈播出新節目《通靈之王》,引起極端靈恩派團體、明光社等反對,聯署要求禁播。港人及教內主流意見擔憂,要求政府插手禁播,會打開先例,干預其他宗教。聯署最終只有91人簽名,反應慘淡。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

路透社報導,2019 年開始,梵蒂岡透過友好邦交國家,將重逾半噸檔案運離香港,涉及上世紀80年代以來,與中國地下教會神職人員的私人信函,以至國內教徒遭迫害細節。前梵蒂岡駐港非正式代表表示,中國加強對港控制,香港教區要為更艱難的未來做好準備。

《港區國安法》規定,香港學校要開展國家安全教育,宏恩基督教學院由9月新學年起,學生必修國安教育課,校長崔康常引述羅馬書13章「順服權柄」聲稱,順應政府法例行事,是很基本的聖經真理,遭質疑錯解聖經。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者一面倒認為,本周香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報8,197.8點,連續17個星期向下,更跌穿八千二百點關口。

統計日期:3-9/7/2022
發佈日期:10/7/2022
上周指數:8,214.2點
本周指數:8,197.8點
升/跌: 跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!