河南銀行苦主遭白衣人圍毆 無綫新聞歪曲:存戶與保安人員衝突

0
809

河南逾三千銀行存戶被拒提款,昨日在中國人民銀行鄭州支行請願期間,突然衝出大批身份不明的「白衣人」毆打,多名市民受傷。無綫新聞今日報導竟倒過來稱是「請願民眾與便衣保安人員衝突」,再次被網民痛罵:「講到雙方互毆咁,真係不愧為是旦新聞!」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

無綫新聞今早報導指,「河南千多名無法提取存款的存戶到省會鄭州請願,與保安人員衝突……多名請願民眾與便衣保安人員發生拉扯和推撞,有人向對方扔水樽。多人被保安人員拉走或拖離現場。」新聞播放後,立即引來網民批評「CCTVB既講法好似班白衣人係跟足程度表露身份同show證件既便衣咁,仲講到雙方互毆咁,真係不愧為是旦新聞」、「TVB有份策動今次行動?點解佢知係保安人員?」、「明明是白衣人衝出來毆打示威者,為什麼說成衝突?」、「講成白就係呢D」。

綜合多間傳媒報道,約三千名銀行存戶到中國人民銀行鄭州支行外河南鄭州維權,並要求銀行歸還存款,昨日清晨5時許集結,有人拉起寫上「自由、平等、公正」、「反壓迫,要人權法治!」等橫額。早上約8時,現場部署大批警員,警方以揚聲器指現場聚集的存戶非法集結,將會被扣留及罰款,但人群未有散去。當存戶與警員對峙期間,有一批來歷不明的「白衣人」出現,築成人鏈包圍存戶,然後衝入人群施襲,有人被拖住兩腳,頭着地從樓梯級跌落地面,不少遭人圍毆受傷。存戶向白衣人反擊,投擲水樽。多人受傷,血流披面。直至下午,數名維權人士被白衣人強行拉上巴士。有存戶質疑,白衣人疑是便衣警員。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!