7.21恐襲三周年 網民籲下周四元朗站紀念

0
162


下周四是「7.21港鐵元朗站恐怖襲擊」三周年,網民連續第三年呼籲,當日在元朗站紀念。此外,北角英皇道行人天橋牆壁前日早上有人噴上「721」等字句。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

2019年7月21日晚上,大批穿着白衫、部分有鄉事及黑社會背景的人士,在有預謀下,手持武器在雞地及港鐵元朗站,無差別隨機襲擊途人和列車乘客,導致多人受傷血流披面。有女性指被襲擊時遭到非禮、有消防處救護員為傷者急救時遭遇白衣人襲擊。事件至少有45人受傷,1人危殆,5人重傷。有警員在襲擊期間拒絕即時出動制止白衣人,事後與白衣人溝通甚至搭肩,又稱不見有人持械。截至前年4月25日,警方以涉嫌非法集結、暴動及串謀有意圖而傷人等罪名合共拘捕37人,惟只有7人被起訴,當中5人暴動罪名成立。

北角英皇道一行人天橋兩邊牆壁前日早上遭塗污,一邊被噴上紅色數字,另一邊噴上黑色數字,據悉有關數字為「721」和「831」。警方接報後到場,以白紙遮蓋遭塗污的位置。

門徒論壇本周日下午3時舉行「香港兒女三周年追思會」,自2019年反送中抗爭三年以來,不少同行兒女不幸犧牲,包括梁凌杰、盧曉欣、鄔幸恩、范遠聰、郭志偉、梁健輝、陳彥霖、周梓樂及一眾無名港人等,門徒論壇將為這批素未謀面的犧牲者默哀追思。報名請按此登記,屆時將電郵Google Meeting鏈結。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!