河南銀行存戶遭白衣人毆打 NOW新聞歪曲「警民衝突」

0
360


河南逾三千銀行存戶被拒提款,周日在中國人民銀行鄭州支行請願期間,突然被大批身份不明的「白衣人」衝出毆打,多名市民受傷。繼無綫新聞歪曲報導「請願民眾與便衣保安人員衝突」,Now新聞聲稱是「警民衝突」,同樣被網民痛罵。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

NOW新聞昨日報導,「河南涉及多間村鎮銀行的弊案持續發酵,數千名無法取款的存款人到鄭州示威抗議時,爆發警民衝突,多人受傷。」報導稱網上流傳片段,稱三千多名來自各地的受影響存款人早上到中國人民銀行鄭州支行,拉起標語抗議,要求銀行歸還存款。之後,警方與大批身份不明人士到場驅散並帶走維權人士,雙方爆發衝突,多人受傷」,網民紛紛於Now新聞臉書留言指,「警察和一批白衣人衝出來攻擊和平示威人士,這叫警民衝突?」、「NOW點敢報呀,唔怕拉人封鋪咩」、「做做下咪好似TVB囉,耳仔跌左,條手跌左咁」

據網上圖片及影片可見,周日清晨5時許,河南銀行存戶苦主到中國人民銀行鄭州支行請願,當中有人手持標語橫額,寫有「反對權力任性,反對河南省政府聯合黑社會暴力毆打儲戶」、「反對河南政府腐敗、暴力,40萬儲戶在河南破滅了中國夢」等。到早上約8時,現場增援警力,並以揚聲器指責現場聚集苦主干犯非法集結,命令立刻散去。在雙方對峙期間,有一批來歷不明的「白衣人」出現,更築成人鏈包圍苦主,突然「白衣人」衝入人群中施襲,而有苦主以投擲水樽還擊,有不少苦主受傷,有苦主質疑,白衣人疑是便衣警員;而事件亦引起網上熱議,有人直言是官商勾結,黑社會所為。

無綫新聞昨日報導,「路透社取得片段可見,多名請願民眾與便衣保安人員發生拉扯和推撞,有人向對方扔水樽。多人被保安人員拉走或拖離現場」,網民留言指罵,「TVB有份策動今次行動?點解佢知係保安人員?」、「Cctvb真係走得好前,連人地咩職位都知」、「當年cctvb報白衣人元朗站無差別攻擊平民,都好似係話雙方拉扯,垃圾新聞台」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!