無綫《東張西望》挑戰通訊局 植入廣告硬銷美心西餅

0
238


無綫《東張西望》昨晚(13日)以超過兩分鐘幫美心西餅植入廣告,更過份的是,提供「QR Code」讓觀眾掃描,完全漠視通訊事務管理局指引。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《東張西望》主持人黃嘉慧在昨晚節目中,先假意訪問途人,問及「天氣咁熱,胃口會唔會差咗」作切入點,及後轉移話題,話「呢個胃冇胃口啫,但唔好忘記喎,有啲時候我哋有兩個胃㗎嘛!」「咩時候?咪就係食甜品嘅時候囉!」之後攝影師就影住黃嘉慧去美心分店提取蛋糕。

畫面一轉,黃嘉慧開始介紹及評論美心西餅產品,包括直接稱呼產品名稱及食材來源地等,而畫面旁邊更提供美心「QR Code」讓觀眾去掃描。黃及後試食蛋糕,在兩分鐘內,亦不斷帶主觀性去讚揚其產品,例如「皮薄爽甜」、「香甜多汁」、「口感非常豐富」及「香噴噴」等,似乎過份吹噓產品,以游說觀眾購買該產品。

根據通訊局指引,植入式廣告須以自然、不突兀手法表達,不可以直接推銷或建議使用,在播放節目前要以聲音及畫面,提醒觀眾有植入式廣告。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!