香港人書展「被取消」 有種文化:毋須把恐懼無限擴大發酵

0
192


原定昨天開幕的「香港人書展」,因商場業主終止租約,被逼取消。參展商有種文化負責人Daniel Wong接受訪問時表示,事件對他們影響不大,經歷今次和香港書展拒絕參展事件後,將來繼續按照現有方針繼續出版,寄語港人「毋須把恐懼無限擴大、發酵,活在白色恐怖之中。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

有種文化負責人Daniel Wong接受訪問時表示,「香港人書展」取消,作為參展商,只損失約數千元參展開支,以及一個銷售機會,還有其他渠道可以銷售,也許會加入「香港人書展」網上展場。

自上年書展以來,有種文化有書籍被指出現問題、今年更被拒參加香港書展,將來也未必有機會再參展,被問及將來會否避免出版政治、敏感書籍,Daniel回應,只是有少數書籍被指敏感,但無論貿發局或當局,均無法具體指出他們犯了什麼法律、作出懲罰;強調沒有違反任何法律、做錯事,故此仍然會按照現有方針繼續出版,但將作出技術調整,以及構思更多後備方案,手上也幾個出書計劃。

Daniel表示,上年以來,有部份作者或合作夥伴受到影響,但同時也有人主動提出合作,有人離開、也有人加入。他坦言力量微薄,堅持繼續出版工作,是希望讓政府和社會都明白,香港人喜歡享有自由、希望有閱讀和出版等自由,寄語港人「毋須把恐懼無限擴大、發酵,活在白色恐怖之中。」

相關報導:
[門徒頭條]香港人書展「 被取消」 香港人輸得起
香港人書展轉戰網上 楊子俊:與香港人共同進退
香港人書展轉戰網上 楊子俊:盡最大努力、與港人共同進退

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!