7.21恐襲三周年 網民籲明日元朗站紀念「千祈別唔見人」

0
364


明日是「7.21港鐵元朗站恐怖襲擊」三周年,網民連續第三年呼籲到元朗站紀念。此外,英國及加拿大等亦有港人舉行「721」集會。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「香港人日程表」引述網上資料,當日到元朗站紀念,網上討論區有成員留言「千祈別唔見人」。在英國,英倫好鄰舍教會宣佈,當晚7時,在倫敦Piccadilly Circus舉行默站,內容包括分享、派發文宣、放送《元朗黑夜》,抗議當年警察對白衣人襲擊視若無睹。

「Guildford UK Stands with Hong Kong」於臉書宣佈,晚上8時,將在吉爾福德鎮圓形小廣場舉辦集會,以「7.21,你還記得嗎」為題,一起承傳真相,譴責警黑勾結。

而「捍衛港人陣線 Hong Kong Indigenous Defence Force」亦於臉書宣佈,當晚6時,將在曼徹斯特市St Peter Square舉辦以「昔日警黑打壓我民,今日中俄協作侵略」為題的反專制集會。

在加拿大,多倫多有港人團體宣佈,當晚6時舉辦街站,位於北約克市Mel Lastman Square Rink,屆時重溫鏗鏘集紀錄片及派發文宣。

「溫哥華支援民主運動聯合會 (VSSDM)」宣佈,當晚7時至9時,於溫哥華中心假日酒店播放兩套關於「7.21」的記錄影片,並邀請到前香港理工大學助理教授鍾劍華博士及資深傳媒人羅恩惠擔任嘉賓,以互動形式去討論「7.21」對香港民主運動的影響。

TG 社交媒體「VAHK 溫哥華手足CHANNEL」宣佈,下午3時至6時,在溫哥華洛遜廣場擺設「721 街站」,主題定為「拒絕遺忘、直面真相,絕不退縮、絕不妥協」。

2019年7月21日晚上,大批穿着白衫、部分有鄉事及黑社會背景的人士,在有預謀下,手持武器在雞地及港鐵元朗站,無差別隨機襲擊途人和列車乘客,導致多人受傷血流披面。有女性指被襲擊時遭到非禮、有消防處救護員為傷者急救時遭遇白衣人襲擊。事件至少有45人受傷,1人危殆,5人重傷。有警員在襲擊期間拒絕即時出動制止白衣人,事後與白衣人溝通甚至搭肩,又稱不見有人持械。截至前年4月25日,警方以涉嫌非法集結、暴動及串謀有意圖而傷人等罪名合共拘捕37人,惟只有7人被起訴,當中5人暴動罪名成立。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!