「升旗易得道」前秘書爆內幕 踢爆蔡明達霍嘉誌借曾志健食人血饅頭

0
885


「升旗易得道」被質疑借協助荃灣中槍學生曾志健等為藉口、食「人血饅頭」,事件有突破進展!「升旗易得道」前義務秘書Sandy,今天在「司徒文進頻道」親身指控,負責人蔡明達(Tony)及霍嘉誌(Johnny),借協助曾志健四人之名在海外籌款、取得英國內政部的政治庇護,實質從中取利、沒有真正幫助四人。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!

荃灣中槍學生曾志健等人上周被捕後,「升旗易得道」負責人蔡明達及霍嘉誌聲稱,當初透過社交媒體「探子」認識曾等人,並建議他們向美國領事館尋求庇護,豈料遭拒絕。過去兩年,透過中間人為曾志健等提供食宿、娛樂費用等開支,自掏腰包,每月高達數萬元,累計花費逾百萬元,並有單據記錄,強調沒有進行眾籌,指被人出賣、本身也是受害者。

現時身處澳洲、「升旗易得道」前義務秘書Sandy今天接受「司徒文進頻道」訪問,表示在2018年底透過義工活動認識兩人,並加入其義工團隊,也有捐款支持,亦認識協助曾志健等人、同時被捕的倉務員葉豪(「豪仔」)。

在2020年3月開始,蔡、霍每月提供3萬元予曾志健四人,資助其房租、食宿,電費等開支,後來增至3.5萬元;2020年7月、兩人離開香港。到了同年11月,蔡明達以戶口「乾塘」為由,停止繼續支付曾志健等開支,Sandy質疑何來花費逾百萬。同年12月,蔡明達更要求曾志健四人拍片為證,指使他們於影片中講述,所有生活費由蔡、霍支付及照顧;於是兩人利用影片,在英國一個「家長WhatsApp群組」籌款,該WhatsApp群組成員包括幾位來自香港的富有人士、經常出錢資助年青人。蔡上年在英國申請政治庇護,因為缺乏資料證明,第一次失敗,第二次利用這條影片,終於在今年1月成功取得政治庇護。

Sandy表示,3月時,葉豪表示不夠錢,透過中間人向她求助,她便提供數萬元資助。手上有葉豪提供的音訊為證,包括蔡向葉表示戶口乾塘、著他找曾志健四人父母資助的話音。

主持起初以「S小姐」稱呼Sandy,訪問中途,Sandy激動時,自爆真名及電話號碼,並踢爆兩人在英國黑池酒店、塞浦路斯樓盤項目、反自動當選運動涉及詐騙。

蔡、霍兩人下午在節目回應否認指控,聲稱上年起有人聲稱是其秘書,對外籌款。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!