門徒香港教會指數24/7/2022報8,165點跌0.2%

0
203

香港教會本周焦點新聞:
一、明光社發起一人一信行動,要求無綫停播《通靈之王》,指節目違反《電視通用業務守則》有關「迷信」規定,結果有近三百人去信通訊局投訴。明光社此舉引來教內外激烈反對,認為干預宗教自由及自相矛盾。事件持續發酵,傳統和網絡媒體連日來均炮轟該社。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

二、每年一度的港九培靈研經會,不足兩星期便舉行。根據港九培靈研經會有限公司2020年度財務報告顯示,處於疫情爆發、實體聚會被逼取消之下,研經會有限公司盈餘不跌反升,由228.6萬微增至229.2萬,主要來自講座場地、九龍城浸信會租金開支大幅削減,由149萬降至12.3萬,場租慳逾百萬。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,絕大部份投票者均認為,本周香港教會對外形象下跌,少數認為不變。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報8,165點,連續19個星期向下,再創歷史新低。

統計日期:17-23/7/2022
發佈日期:24/7/2022
上周指數:8,181.4點
本周指數:8,165點
升/跌: 跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!