九龍塘浸信會執事會被投訴濫權 逼害異己 帳目混亂

0
1186

有近70年歷史的九龍塘浸信會,遭多位會友踢爆執事會濫權、逼害異己、帳目混亂。網台「Channel C」報導,收到「一群愛教會的會友」之投訴信,指執事會掌權5年以來,違反教會內部章條,胡亂取消參選人資格、無理禁止會友領取聖餐,有投訴會友更被以「玷辱主名」逐出教會,執事更耗盡多年來累積捐款來打官司,由1300多萬元跌至近400多萬元。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

報導指出,九龍塘浸信會內部風波源於2018年新執事會掌權,內裡分裂兩派聲音。直至2019年,執事會換屆時,有執事加入新會章,譬如過去3年要恆常出席教會祟拜。結果42名參選人,只有23人符合資格,其餘被取消資格,被指不符合聖經關於執事的要求、出席率不足等。其中一名被取消資格的教友A先生爆料,當時查詢其出席紀錄,被指行為是「衝擊教會」。

另外,會友E小姐發現,上年7月「進支表」中,有99萬不翼而飛,於是向主席查詢,對方表示不知情,執事更稱:「依家息口低,罰息唔係咩一回事啦」。而E小姐更揭發執事會謊言,原先指不會派執事參選浸聯會社會服務部代表,其後她發現,有一名傳道以九龍塘浸信會之名出選,於是去信浸聯查詢,事後E小姐遭執事會譴責及懲罰,包括不准領取聖餐,更遭決議取消會籍。E小姐擔心一旦被取消會籍,離世時無法安葬基督教聯會墳場,以致失眠及看心理醫生。

另一教友Y小姐認為,新執事會行為自私,會友無法提出個人意見及建議,更指執事可隨意禁止教友領取聖餐、事奉等,令很多教友無法接受而離開。

記者就以上事件曾致電塘浸主席,但無人接聽電話,發了電郵邀請訪問,同樣未有回音;另一方面,堂主任黃達強牧師逐點回應指,停止會友領取聖餐,稱「其實我哋依家唔係做咗啲咩嘢,只係停佢主餐之嘛,依家個個教會,凡係違反聖經教導嘅人都會停主餐,叫佢檢視自己生命之嘛!佢認錯之嘛,講句I am sorry!」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!