[塘浸內閧系列2]撤銷吹哨人會籍 執事會主席警署備案盜竊文件

0
363


《門徒媒體》今年4月率先披露,九龍塘浸信會(下稱塘浸)因「陳漢駒參選浸聯事件」,內閧公開化。上周有會友向網媒發信,投訴並披露執事會各項問題。關於有執事4月披露慈雲山浸信會傳道陳漢駒,以塘浸名義參選浸聯社會服務部,違反執事會和月會議決不派會友參選,最後卻遭執事會決議撤銷會籍,堂主任黃達強牧師承認,執事會主席林港生和他曾到警署備案,指有人盜竊教會內部文件、對外公開。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

本媒體獨家報導,九龍塘浸信會執事會和月會上年11月通過,除了堂主任黃達強牧師外,不會派其他會友,出任香港浸信會聯會新一屆堂會理事及年代表,但今年4月、浸聯舉行年會及選舉前夕,有執事發現,任職慈雲山浸信會傳道的會友陳漢駒,參選浸聯社會服務部,但所屬教會填上塘浸,懷疑有教牧領袖越權,在執事、會友不知情下,私自推薦陳漢駒參選,於是去信浸聯。有會友向本媒體提供2018年執事會會議紀錄及上年11月月會紀錄,證明堂主任牧師曾明確表示,浸聯不承認雙重會籍,不派人出任浸聯新一屆理事及年代表。陳漢駒向本媒體解釋,報名時不慎填錯堂會名稱,浸聯最後亦改正參選名單。網台「Channel C」報導,該執事遭執事會譴責,指她影響教會聲譽,玷污主名,要求道歉, 該執事拒絕,執事會懲戒她不准領聖餐、不安排事奉,更決議撤銷其會籍。

據會友TL透露,在本媒體4月初報導後,執事會主席林港生12日報警,指有人盜竊內部文件,向外公開,同時要求該執事書面向浸聯總幹事葉約但牧師、慈浸道歉;書面或口頭向黃達強牧師、陳漢駒道歉,並公開向會眾道歉。

黃達強牧師回應指出,陳漢駒的確是代表慈浸參選,只是第一次參選,不清楚報名程序;而陳確實在塘浸受浸、也是會友,故當時不以為意,便替他簽署報名表格。至於處罰投訴執事,因為她其實直接問他或執事會主席便行,卻直接去信浸聯,投訴有人行使虛假文書,影響教會和很多人的聲譽;至於撤銷會籍,黃稱決議還未在月會提出,未正式通過。黃又稱,林港生和他是到警署備案、而非報案,因為註明機密的董事局文件,無故向外披露,強調沒有打算控告任何媒體。當時曾收到記者查詢電郵,曾經電話回覆均無法接通。

據會友P表示,向浸聯查詢和向記者提供資料的並非同一人,該執事曾以此解釋,但不被接受,執事會主席稱「你讀得書少、又唔識上網,知道唔係你,但係你哋一班人做嘛……唔係你做,不如你講邊個做?」至於撤銷會籍一事,她指執事會通過後,本來應在6月月會上討論,但迄今一直沒有在月會列入議程,故此令她困擾。P又反駁,執事會在報告上明確以報警來形容:「疑有人盜竊教會內部文件,已於4月12日報案交由警方處理」。

(未完,請留意下則報導)

相關報導:
浸聯社會服務部選舉 參選人陳漢駒爆雙重會籍疑竇
[塘浸內閧系列1]DQ參選人遭入稟敗訴 堂主任:法庭講地上法律嘛

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!