[塘浸內閧系列4]拒提供會友名冊拉票 堂主任:投票不是按感動嗎

0
341


《門徒媒體》今年4月率先披露,九龍塘浸信會(下稱塘浸)因「陳漢駒參選浸聯事件」,內閧公開化。剛過去的周日舉行新一屆執事會選舉,與現屆主席陣營競爭的參選者投訴,不許他們索取會友名冊用作拉票,塘浸堂主任黃達強牧師反駁「那裡有教會公開會友名冊給人拉票?投票不是按祈禱感動嗎?」卻被會友踢爆,主席陣營利用會友名冊拉票。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

網媒「Channel C」日前披露九龍塘浸信會會友多項投訴,關於剛結束的執事會選舉,今年3月原本要舉行年會兼選舉,因疫情嚴峻而擱置;執事會5月卻突然宣佈,上周日(24日)選舉,令意欲參選會友措手不及,亦不許他們索取會友名冊用作拉票。

塘浸會友TL表示,新一屆執事會人數減至17席,由9月1日上任,任期一年。是次選舉,以現任主席林港生為首的一方,共有17人參選,他們有16人參選,雙方壁壘分明。結果林港生等17人悉數當選,當選票數很接近,介乎170至180票之間,而他們均以不足百票全數落敗;而其中四位新執事,均來自林氐家族。而有別以往,今屆出現大量授權票,在選舉前,他們曾要求公佈授權票數目,大會卻在最後才公佈,開票也沒有公佈白票、廢票等。

塘浸堂主任黃達強牧師回應,3月因疫情嚴峻而停止選舉,這是大家都同意的,兩個月前收到有會友提出要求,才怱怱決定舉行年會及選舉,要進行籌備和行政工作:「是我們措手不及!」對於被指拒絕提供會友名冊給拉票,黃反問「那裡有教會公開會友名冊給人拉票?投票不是按祈禱感動嗎?」他稱整個點票都有專業會計師監察,對方約有廿人出席,共持有近80票,同樣擁有授權票。至於包括主席在內四位新執事,並非來自同一直系家庭,反指對方16名參選人中,也有7人是兄妹、夫妻、母女等關係。他表示,對方所有指控都是誤導,感到失望,稍後發出澄清聲明。

對於黃達強的回應,會友P反駁,2020年法庭頒下判決,執事會理應盡快舉行選舉,曾經提出詢問,但一直沒有回應,而黃口中兩個月提出要求選舉的會友,應不是入稟會友。

黃聲稱沒有教會公開會友名冊給拉票、投票應是按祈禱感動,P直斥執事會拒絕提供會友名冊,自己卻利用名冊,聯絡廿、卅年無返教會的會友,更安排教會幹事代填授權票資料及,專程到達其住處簽名,反問「這樣是按感動嗎?」她指出,有位年長會友,多年無聚會,被教會叫回來簽名授權票:「大熱天時,由筲箕灣來,唔識路,唔知簽咩,簽完就叫人搭車走,好慘!」

P又表示,上周日選舉,他們約有60人親身出席,共持有約180票:「比較之下,邊個誇張啲?」他們曾經提議,修章限制每個家庭不要派超過兩人參選,但遭拒絕。

(未完,請留意下則報導)

相關報導:
浸聯社會服務部選舉 參選人陳漢駒爆雙重會籍疑竇
九龍塘浸信會資深會友專訪錄音重製版
[塘浸內閧系列1]DQ參選人遭入稟敗訴 堂主任:法庭講地上法律嘛
[塘浸內閧系列2]撤銷吹哨人會籍 執事會主席警署備案盜竊文件
[塘浸內閧系列3]教會數百萬虧蝕仍加薪 堂主任:有什麼問題?

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!