九龍塘浸信會聲明七點回應會友投訴報導

0
304


九龍塘浸信會會友日前發信予傳媒作出多項投訴,包括2019年DQ事件、財務問題、撤銷投訴者會籍、剛結束的選舉等等。塘浸今日下午發出聲明,作出七點回應。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

1. 本會財政的運用和記錄,乃嚴格遵照香港稅務條例要求,並每年呈交會計師進行核數報告;每月均有完整的財務進支表,向全體會友公開派發,並讓會友們查閱及詢問。教會銀行戶口的提款及轉賬,亦有充足的監察程序,確保沒有任何人可以在未得批准下,私下調動教會的資金,何況是調動百萬元的大額數目呢?教會對會眾所作出的金錢奉獻,是以謹慎認真的態度作出管理,因為我們是受託作好管家,要向上帝和全體會眾負責任。

2. 現屆執事們既被會眾選立出來,自當謹守聖經的教訓,以正直、公平,誠信去辦理教會會務,一直是受到會眾的支持和信任。按浸信會的體制,執事會的決議都需要於每月之會友大會通過,或確認方為有效,因此,執事會的行事一直是在全體會友的公開監察,並授權下管理教會。

3. 教會秉承基督救贖的大愛,踐行彼此相愛及愛鄰舍的教訓,但人性中醜惡的一面,會誘使人作出叫人失望的行徑,愛不單是包容和原諒,也有警戒和懲罰,對屢勸不聽,錯而不改的人,教會施與紀律懲治,乃是出於管教的愛,否則,我們就是冷眼旁觀,縱容作惡,是不負責任的。愛,若沒有管教,豈能說是真愛呢?

4. 教會執事會的任期是有清楚的任期,亦在任期屆滿時舉行改選等事宜。是屆執事會適逢疫情肆虐之時,才無法按時換屆,執事會延任至今,亦通過全體會友大會的決議而延任。今年三月本已依規章舉行年會及改選,亦因政府頒令關閉宗教處所,而無法舉行,至上週7月24日,教會才得按公司法規定,舉行年會及改選的延會,為確保選舉在公平、公正之下進行,教會聘請了專業會計師對年會及選舉程序作全程監督,每一張選票都在會計師的眼下索取,點票的程序亦是一張一張的進行,最終花費近四個多小時,才點算完畢,現屆執事等人,更獲得大部份會友的支持而當選。

5. 教會既是公司法條例下註冊的組織,自當遵守地上法律條文,這是毋容置疑的事,但教會本質上是一個信仰群體,有共同的價值和信念,彼此服膺在聖經的教訓之下,會友無分彼此,在主的愛裡成為一家人,縱有不同意見,亦會按聖經教訓和會規去共同面對,求同存異,在分歧中尋求共識,互相理解,捨短取長,絕不應求私利,以散播不實信息,製造輿論,誤導大眾,誤人誤己。

6. 在此,謹向各屆人士表達至誠的抱歉,本會一少撮會友向外間散播不實言論,造成的傷害和紛擾,實屬遺憾,本會若有不善之處,定當反省並改正之。至於本會信眾對主任牧師的事奉及牧養,是充分支持和認同的,社交平台上對其作出的評論或指控是不公及失實的,本會深感痛心。

7. 最後,本會再次重申,本教會的一切運作是按公司法規定下進行,財務亦嚴格遵照香港稅務條例下,作出規管,一切進支皆由專業會計師作出核實,並每月向全體會眾呈交詳盡財務報告;執事會所有議決亦經會友大會的通過,而執行的,謹此聲明,以證視聽。

相關報導:
浸聯社會服務部選舉 參選人陳漢駒爆雙重會籍疑竇
九龍塘浸信會資深會友專訪錄音重製版
[塘浸內閧系列1]DQ參選人遭入稟敗訴 堂主任:法庭講地上法律嘛
[塘浸內閧系列2]撤銷吹哨人會籍 執事會主席警署備案盜竊文件
[塘浸內閧系列3]教會數百萬虧蝕仍加薪 堂主任:有什麼問題?
[塘浸內閧系列4]拒提供會友名冊拉票 堂主任:投票不是按感動嗎

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!