[塘浸內閧系列5]堂主任v.s.投訴會友回應隔空互駁

0
339

九龍塘浸信會會友上周發信予傳媒作出多項投訴,包括2019年DQ事件、財務問題、撤銷投訴者會籍、剛結束的選舉等等。本媒體連日訪問多人,報導刊登後,塘浸堂主任黃達強牧師和投訴會友,同時作出回應,反駁對方部份說法。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

關於99萬定期轉存款戶口,會友指交代不清楚,黃達強牧師表示,教會財務是經會計師核實,轉賬等事亦有機制。該筆轉賬,已於月會及執事會內明確指出是到期轉出,亦披露財務報告,投訴人漠視真相,令外界誤以為教會財務混亂,實屬不公。

關於反對一方參選人投訴,教會拒絕提供會友名冊予拉票,卻以此為執事會參選人拿取授權票,黃達強稱,會友名冊受私隱條例保護,當然不會提供任何一方參選人進行拉票。事實上,幾十年都無聽過這樣做法,認為報導片面和毫無證據。

關於撤銷向浸聯投訴陳漢駒傳道之執事會籍,黃指既承認陳自己寫錯,與塘浸及他無關,該執事的投訴或報料,根本是子虛烏有,在無證據下誣衊別人,事實上,她是立心不良的誣告人,不滿標題竟稱她為「吹哨人」。黃又重申,在陳參選一事上,完全不知情及沒有參與,有關替陳簽署報名表,是完全不實(編註:在黃達強要求下,當天電話訪問不能錄音,只有筆錄)。

另一方面,教會在鉅額虧損之下,上周日年會仍通過黃達強加薪,引起不滿。黃回應是按增薪點加薪,只是加一點幾、不到兩個百分比而己。投訴會友反駁,黃達強薪酬由50,533元 增至53,351元 ,升幅達5.6%:「點止加一兩點?」

相關報導:
浸聯社會服務部選舉 參選人陳漢駒爆雙重會籍疑竇
九龍塘浸信會資深會友專訪錄音重製版
[塘浸內閧系列1]DQ參選人遭入稟敗訴 堂主任:法庭講地上法律嘛
[塘浸內閧系列2]撤銷吹哨人會籍 執事會主席警署備案盜竊文件
[塘浸內閧系列3]教會數百萬虧蝕仍加薪 堂主任:有什麼問題?
[塘浸內閧系列4]拒提供會友名冊拉票 堂主任:投票不是按感動嗎
九龍塘浸信會聲明七點回應會友投訴報導

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!