門徒香港教會指數31/7/2022報8,148.7點跌0.2%

0
193


香港教會本周焦點新聞:
一、MIRROR演唱會發生嚴重意外,被超巨屏幕墮下擊中重傷的舞蹈員李啟言(阿Mo),迅即被基督徒發現,其父親是著名牧師,結果阡陌社區浸信會、羅乃萱、高皓正等眾多教牧信徒,高調發起行動,為阿Mo和現場觀眾祈禱,遭網民罵爆,無數港人過去幾年因社運死傷、入獄、流亡,香港基督徒長期卻冷眼旁觀「偽善到極點」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

二、九龍塘浸信會爆發內閧,三年前被DQ參選資格的會友們,和執事會主席及堂主任互相指責。上周日舉行執事會選舉,反對派參選者投訴,教會拒絕向他們提供會友名冊拉票,自己卻利用名冊聯絡會友獲取授權票。

慈雲山浸信會傳道陳漢駒4月以塘浸名義參選浸聯社會服務部,反對派執事向浸聯和《門徒媒體》反映,此舉違反教會不派會友參選的議決,對方最後指填錯資料並更正。但執事會主席及堂主任卻報警備案,指有人盜竊內部文件及向外公開,執事會更決議其撤銷會籍,只待月會正式通過。

執事會主席自2018年上任後,連續打了兩場官司,訴訟費累計花去近500萬,紛爭不絕之下,會眾由最高峰二百多人跌至只有約80人,奉獻收入減少,結果教會餘額由2018年逾1,300萬,迄今剩下僅400萬,近兩個財政年度,累積虧蝕逾570萬。但上周日年會,在數百萬鉅額虧蝕赤字下,還通過堂主任黃達強牧師加薪逾5%。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者壓倒性認為,本周香港教會對外形象下跌,少數認為不變。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報8,148.7點,連續20個星期向下,再創歷史新低。

統計日期:24-30/7/2022
發佈日期:31/7/2022
上周指數:8,165點
本周指數:8,148.7點
升/跌: 跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!