港九培靈研經會兩個月前已錄影 脫節問題存隱憂

0
548


第94屆港九培靈研經會將於明日起開始,全程網上進行。上屆預早數月錄影,結果部份講道被批評脫節、跟不上香港最新形勢。大會未有汲取經驗,今屆講員之一、中國神學研究院榮休院長李思敬牧師透露,講道早於5月錄影,講道脫節問題隨時再出現。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

港九培靈研經會今屆午堂講員、中國神學研究院榮休院長李思敬牧師,上月在香港神學院70週年培靈會上透露,大會稱今屆其他兩位講員(柯貝爾牧師、鮑維均牧師)均處身美國,故安排5月完成午堂講道錄影,換言之,今屆培靈研經會「直播」的28堂訊息,由錄影至播出,相隔超過兩個月。

上屆研經會同樣在開始前數月錄影,奮興會講員、來自台灣的吳獻章牧師,部份講道訊息被批評脫節、跟不上香港最新形勢。

今屆研經會主題「永恒的盼望」,早堂講員柯貝爾牧師、午堂講員李思敬、晚堂講員鮑維均牧師,一連10日,不設現場聚會,全程網上進行,聚會後提供48小時網上重溫。有信徒在大會臉書專頁留言批評:「可以慷慨一點,這麼快下架,究竟港九培靈研經會是想少些人聽聖經,還是多些人聽聖經?不用太緊張版權,那只是商業利益,摩西,耶利米,主耶穌和保羅的講道也沒有申請專利。請問三年前,五年前,七年前的 DVD, CD 過去兩年賣了多少套,純利多少?每年大會的支出弟兄姊妹都奉獻支持,弟兄姊妹對研經會不計較,研經會卻對弟兄姊妹很計較,現在全世界的會議都 stream 串流,還製作 CD, DVD 一個月、個半月才有得取是否過時?研經會亦提供每月一日重溫,還是很吝嗇呢,試想,2022年八月十日的講道會、研經會要等到 2023年六月份才可以重温,怎可能記得九個月前講過甚麽?研經會很多人為規矩已經過時,對不起也要說。」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!