港九培靈研經會午堂第二場 李思敬反問信徒:神不懲罰惡人、就唔信佢?

0
465


自2019年反送中以來,教會因政見出現嚴重撕裂,近幾屆港九培靈研經會講道訊息間中也有觸及。今屆午堂講道會,由中國神學研究院榮休院長、警隊以諾團契顧問李思敬牧師主講,第二堂(2日)討論《使徒信經》「我信上帝,全能的父,創造天地的主」,他稱基督徒要放下自己的主張,尋求創造天地的神心意,如何對待好人和壞人,是由神決定,不是由基督徒決定,反問:「上帝不照我的意思,我就唔返教會啦?弟兄姊妹不和我睇法一樣,我就離開啦?上帝不聽我祈禱、懲罰惡人,我就唔信佢啦?」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

今屆港九培靈研經會午堂,由中國神學研究院榮休院長、警隊以諾團契顧問李思敬牧師主講,主題「如此我信——信徒信經與舊約神學」,第二堂題目「造光又造暗」,討論《使徒信經》第一句「我信上帝,全能的父,創造天地的主」,分別從創世記、詩篇、以賽亞書等,論述上帝是唯一、創造天地的主,重點不是比較創造抑或進化,而是創造主的權柄。

李思敬強調,創造天地的神,同時掌管好人和惡人、掌管平安和災難、掌管天使和撒旦、掌管好事和壞事、掌管光明和黑暗,並非二元論中的正邪對立,而是一切都在上帝掌管之下。

他接著說,教會是神的呼召和揀選,傳承十二支派身份使命,是為凡有血肉受造的一切,基督徒不能自以為義:「求主審判我們認為的惡人、求主懲罰我們認為的罪人」李指出,「善有善報,惡有惡報」是民間宗教的信念,但聖經中的上帝,是叫日頭照好人,也照歹人,降雨給義人,也給不義的人」;如何對待好人和壞人,是由神決定,不是由基督徒決定;甚至救恩施予各人,也是由神決定。

李思敬總結時表示,基督徒認信創造天地的主,不是爭論創造抑或進化,而是願否服從、遵行主的心意,如同耶穌在客西馬尼園的祈禱,「不要照我的意思,只要照祢的意思」,他反問信徒:「上帝不照我的意思,我就唔返教會啦?弟兄姊妹不和我睇法一樣,我就離開啦?上帝不聽我祈禱、懲罰惡人,我就唔信佢啦?」他指假神和真神的分別,假神要跟從信眾,真神卻是要求我們聽從、順服;呼籲信徒要祈禱,放下自己的主張,尋求神的旨意。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!