港九培靈研經會午堂第三場 李思敬籲放下政治分歧 傳福音給仇敵

0
276


自2019年反送中以來,教會因政見出現嚴重撕裂,近幾屆港九培靈研經會講道訊息間中也有觸及。今屆午堂講道會,由中國神學研究院榮休院長、警隊以諾團契顧問李思敬牧師主講,探討《使徒信經》第二句「我信我主耶穌基督,上帝獨生的子」時,強調信徒要放下政治分歧,為仇敵禱告及傳福音:「耶穌是主、政治不是我們的主。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

今屆港九培靈研經會午堂,由中國神學研究院榮休院長、警隊以諾團契顧問李思敬牧師主講,主題「如此我信——信徒信經與舊約神學」,第三堂題目「主耶穌基督」,討論《使徒信經》第二句「我信我主耶穌基督,上帝獨生的子」。李思敬指,這句話每個語詞,「基督」、「耶穌」、「主」、「獨生的子」,其實都是來自舊約,可以從摩西五經、詩歌、先知書等經卷理解。

李思敬指出,「耶穌」名字便是舊約的約書亞,而耶穌也是大衛王的子孫;而「主」其實是舊約中耶和華名字,因在新約時代,猶太人避諱,以「主」來稱呼耶和華,「耶穌是主」即「耶穌是耶和華」;「獨生的子」是來自詩篇二章7節「受膏者說、我要傳聖旨.耶和華曾對我說、你是我的兒子、我今日生你」。

在講道中,李思敬三度演譯信徒要放下分歧、為仇敵禱告及傳福音的訊息。第一次在論述「耶穌是主」時指出,在耶穌世代,羅馬皇帝凱撒宣稱是主,故此信徒宣稱「耶穌是主」,其中一個意思是,無論凱撒是好是壞,都不是信徒的主:「政治不是我們的主,我和你可以有完全不同的政治見解,但因為『耶穌是主』,我們仍可以立志切實相愛,因為我們服從的命令,都是從主耶穌而來。」他又稱,耶穌兩個門徒、稅吏馬太和奮銳黨西門,前者是替羅馬帝國工作、後者是不惜生命代價,要將羅馬駐軍趕離耶路撒冷的勇武抗爭者, 他們經常爭論耶穌何時復興以色列國,但基督升天頒下大使命,要門徒傳福音直到地極,儘管羅馬不斷逼迫基督徒,但幾百年後,基督教終於成為羅馬國教:「羅馬是地極、不是仇敵!」

李思敬第二次在總結時指出,舊約歷史最引以為傲的大衛王,是著名的大罪人,耶穌卻不嫌棄成為大衛的子孫,與罪人認同,且接受施洗約翰悔罪的水禮,並成就救恩。他呼籲信徒:「我們若口中認耶穌為主,便要照祂的吩咐、教導而行,為仇敵禱告;逼迫、凌辱我們的,怎樣對他?『你做初一、我做十五?』不是,要彼此相愛、傳福音,直到地極作見證!」

他在結束祈禱中,最後祈求主耶穌讓信徒遵行彼此相愛的吩咐:「不論我們對事物的看法有多大差距,幫助我們為仇敵祝福、祈禱,而不是詛咒、謾罵,幫助我們將福音帶到外邦地極。」

相關報導:
港九培靈研經會2020年盈餘不跌反升 城浸場租慳逾百萬
港九培靈研經會兩個月前已錄影 脫節問題存隱憂
港九培靈研經會取消實體 總預算不跌反升450萬
港九培靈研經會午堂第二場 李思敬反問信徒:神不懲罰惡人、就唔信佢?
[門徒頭條]港九培靈研經會 李思敬唔准基督徒求神懲罰惡人

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!