門徒香港教會指數7/8/2022報8,132.4點跌0.2%

0
100


香港教會本周焦點新聞:
一、MIRROR演唱會意外持續發酵,危殆舞蹈員李啟言(阿Mo),因其親是著名牧師,被教會高調發起祈禱行動,有信徒批評此舉厚此薄彼、偽善,但亦有信徒認為無問題,連日在網絡爭論。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

二、港九培靈研經會周一開幕,午堂講員李思敬牧師聲稱,基督徒要放下自己的主張,尋求創造天地的神心意,如何對待好人和壞人,是由神決定,不是由基督徒決定,反問:「上帝不照我的意思,我就唔返教會啦?弟兄姊妹不和我睇法一樣,我就離開啦?上帝不聽我祈禱、懲罰惡人,我就唔信佢啦?」結果引起信徒激烈爭論,認為李思敬的主張有謬誤。

三、港九培靈研經會晚堂講員鮑維均牧師指出,耶穌再來的時間,是人們不能知道、不應該知道,亦是不需猜度的事實。想未卜先知、預先知道一些事情,這是外邦人的信仰基礎,目的在於控制將來。喜愛猜測耶穌何時再來、談論末世徵兆的人,其實是敬拜假神。訊息令信徒激節讚賞。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者壓倒性認為,本周香港教會對外形象下跌,少數認為不變或上升。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報8,132.4點,連續21個星期向下,再創歷史新低。

統計日期:31/7-6/8/2022
發佈日期:7/8/2022
上周指數:8,148.7點
本周指數:8,132.4點
升/跌: 跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!