許智峯向澳洲國安舉報遇襲 涉案男子起底被悉尼公司解僱

0
341

遭港府通緝、流亡澳洲的前立法會議員許智峯,周日在澳洲悉尼一間港式茶餐廳遇襲。許在社交媒體交代,已向悉尼警方、澳洲聯邦警察、澳洲安全情報組織及澳洲國家安全部舉報。至於被指施襲的男子,事後被網民起底,據報更遭任職的珠寶公司解僱。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

民主黨前立法會議員許智峯今早在臉書發帖,回應於雪梨遇襲及受恐嚇一事,表示作為政治人物,在公眾場合遇到政見不同的人大聲指罵,均會尊重、聆聽,盡量不糾纏回應,避免衝突升溫。基於這原因及現場沒人受傷,施襲者容貌亦已被拍下,故事發當刻,並無即場報警。然而,考慮事件非一般謾罵,而是涉及直接襲擊及威脅使用暴力,加上他作為香港公眾人物,在澳洲的人身安全,牽涉港人公眾利益,認為事件需要讓澳洲政府當局知悉。故此今早向雪梨當地的新州警方(NSW Police)、澳洲聯邦警察、澳洲安全情報組織(ASIO)及澳洲國家安全部分別作出舉報,提供施襲者相片、姓名及聯絡方法, NSW Police及ASIO更電話聯絡他。

許智峯周日下午在悉尼一間港式茶餐廳遭疑似香港藍絲潑水施襲,被廣東話辱罵「反中亂港」,對方更出言恐嚇,若再見到,會以暴力對待。加拿大網媒「香港台」主持取得據稱是施襲者Billy Kwok的個人資料,並電郵給對方任職的悉尼珠寶公司投訴,認為Billy Kwok有暴力傾向,事件是一宗仇恨犯罪。而該珠寶店在社交媒體上表示,已經解僱涉案男子,並譴責暴力。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!