港九培靈研經會午堂第四場 李思敬:彼拉多釘死耶穌彰顯神榮耀

0
698


自2019年反送中以來,教會因政見出現嚴重撕裂,近幾屆港九培靈研經會講道訊息間中也有觸及。今屆午堂講道會,由中國神學研究院榮休院長、警隊以諾團契顧問李思敬牧師主講,第四場論及羅馬巡撫本丟彼拉多時,聲稱處死耶穌、避免耶路撒冷騷亂,是他責任所在;不論彼拉多或法老、剛硬或順服,都能彰顯神的榮耀。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

港九培靈研經會第四場午堂,題目「童女和巡撫」,討論《使徒信經》記載的人名,童女馬利亞和巡撫彼拉多,李思敬表示,兩者之間,當然最出名是馬利亞,兩千多年來,羅馬天主教甚至敬拜,信徒毫不猶疑會把馬利亞放在彼拉多之上;不過《使徒信經》所描述的當時,身為巡撫的彼拉多,比拿撒勒小姑娘馬利亞,更出名、更重要、更多人認識。

李思敬表示,彼拉多是羅馬的巡撫,他的責任是維穩。耶路撒冷若有騷亂,他就會被解職,處死耶穌是計無可施的唯一方法,所以他不是自私自利,而是責任所在。他稱,舊約也提到外邦皇帝的名字,包括以賽亞書45章1節「我- 耶和華所膏的古列(塞魯士)」。瑪代波斯開國第一任君王,雖然不認識耶和華,卻沒有攔阻上帝用他;

又例如埃及法老,出埃及記重複「法老的心剛硬」有20次,一半是神叫他的心剛硬,另一半是法老自己的心剛硬,兩個事實是重疊分不開。中文聖經一概翻譯成「剛硬」,但希伯來文用了三個不同意思的動詞。「固執」用了兩次,十二次是「堅定」。法老是帝國君主,不可以朝令夕改,他不是個人心硬,是國政國策,一定要清清楚楚才能有尊榮榮耀。上帝在法老的剛硬、固執、堅定、尊榮之上得榮耀。

李稱,若由信徒來選,當然都效法馬利亞,不要效法彼拉多;一個流芳百世,另一個遺臭萬年。他表示不同意這個說法,不論是彼拉多、古列、法老、剛硬或順服,都能彰顯神的榮耀。這才是我們的信仰,不是道德倫理。不過,這只是道德層次讀聖經,信徒要明白的是上帝。

相關報導:
港九培靈研經會2020年盈餘不跌反升 城浸場租慳逾百萬
港九培靈研經會兩個月前已錄影 脫節問題存隱憂
港九培靈研經會取消實體 總預算不跌反升450萬
港九培靈研經會午堂第二場 李思敬反問信徒:神不懲罰惡人、就唔信佢?
[門徒頭條]港九培靈研經會 李思敬唔准基督徒求神懲罰惡人
港九培靈研經會午堂第三場 李思敬籲放下政治分歧 傳福音給仇敵
[門徒頭條]港九培靈研經會第三場午堂 李思敬叫信徒唔好嘈、傳福音!!
[門徒公義]第407集:港九培靈研經會假扮直播之謎/鮑維均:基督徒不宜亂估耶穌再來
[門徒頭條]港九培靈研經會第五場晚堂 鮑維均打臉李思敬禱告謬論
[門徒頭條]港九培靈研經會第四場午堂 李思敬:彼拉多釘死耶穌彰顯神?

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!