美心「獨家」發售法式布甸麵包引質疑 遭查詢刪字眼補鑊

0
373


香港掀起法式布甸麵包風潮多年,著名「藍店」美心西餅卻聲稱「獨家發售」,結果引來一眾網民質疑,最後在《Yahoo新聞》查詢後,才刪去「獨家」字眼。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

美心西餅7月中在Facebook發帖宣布推出「新鮮烘焙人氣法式布甸麵包」,帖文指「現已於指定美心烘焙所獨家發售」。一眾網民質疑「獨家」字眼,留言稱「你係獨家?咁使唔使告嘉多娜餅屋(以布甸包馳名的小店)抄襲呀?」、「真係好無創意,坊間已經有好多麵包店都有售呢個產品」、「絕對唔係獨家呀!」

《Yahoo新聞》本月初向美心西餅提出查詢後,美心刪去「獨家」字眼,Facebook記錄顯示,該帖文由「優先獨家發售」改為「優先發售」。美心委託的公關公司回覆:「有關早前在美心西餅Facebook專頁法式布甸麵包貼文『獨家』字眼一事,我們已更改用詞」。該公關公司又解釋,貼文原意是「為了讓顧客清楚此產品只限於『美心烘培所』分店發售,其他美心西餅品牌分店並沒有供應,以免顧客誤會銷售地點。」

另外,踏入中秋月餅銷售旺季,網民紛紛重翻2019年舊帳,呼籲罷買美心月餅。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!