門徒小隊守護港島露宿者實錄13/08/2022

0
106

經歷了數天風雨後,感恩今晚沒有下雨,門徒小隊在微涼的晚上,在炮台山港鐵站集合,感恩有義工參與今次探訪,也感謝寶膳餐廳贈送餅乾和樽裝水,祈禱交托出發。今晚探我們更派發下月9日舉辦之中秋節愛筵邀請帖。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

第一站福元街橋底,昌哥精神奕奕,正在忙於工作,拆除舊電器金屬絲,準備拿去變賣,南哥則入睡中。我們分派物資、問候及派發愛筵邀請帖後便離開。
第二站天后巴士總站,我們到達時,林生正在蚊香陣中熟睡,原本打算靜靜放下物資便離開,不慎吵醒了他。連日大雨。有隊員關心他有否受影響,林生表示下雨其實影響不大,反而附近公共浴室沒有開放,無法洗澡,不知孰真孰假。我們邀請他出席中秋節愛筵,他一口答應。
第三站維園南亭,這個最多露宿者聚集的位置,方文添老遠便認得我們的螢光隊服,向我們揮手;我們分派物資,一邊問候及派愛筵邀請帖,感恩大部份露宿者都感興趣,只有一人不參與。願他們也認得,我們是基督的僕人,帶著基督的印記而來。

離開維園,在銅鑼灣糖街橋底遇見露宿者「細菌」,我們分派物資及關懷後離開,離開時他高呼「老豆會睇住」,實在令人印象深刻,從他喜歡讀聖經的角度理解,他可能在表達「天父會看顧我們」,若果是這樣,那麼在露宿者而言,他對於上帝的了解頗深。

最後一站黃泥涌隊道,未能遇見上次在場的Amy、Anna等,這裡露宿者宿位雖多,但今晚人較少,估計大部份要上班、可能11點後才回來,只有兩位露宿者願意跟我們來個輕度接觸,接過物資。

探訪完結,義工全身濕透地匆忙離開,原來是因口渴,要趕往便利店買飲品,但附近並無商店或自動售賣機,這段最後的路程,對他來說,猶如行苦路;見他在缺水的狀態下,仍堅持行到最後,實在佩服他:大熱天時與露宿者同行是要付代價的,願意背十架的人生路,確實是不易走的。

後記:這晚是我們一位隊員最後參與的探訪,下月便離港了。回想過去一年半時間,在熱天、寒天出發,一起探訪露宿者,臨別時大家相擁、依依不捨,門徒小隊隊員會繼續肩負守望露宿者的使命!

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!