培靈會講員活在烏托邦 名牧時代已過去

0
323


今屆港九培靈研經會,給我看到的就是,名牧講員的訊息,離現今世界好遠,彷如離香港信徒生活好遠的旁觀者。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

我認識的多數年輕信徒,聽了其中一位名牧帶有批判的講道後,極感失望——高高在上的名牧,講道訊息「堅離地」,彷彿是住在自己的烏托邦世界裏,並沒有讓處於困擾中的香港信徒們,得著共鳴、安慰、激勵,反倒叫信徒「不可以求上帝懲罰惡人」,引起不滿:「聖經中上帝有這樣教我們嗎?」

年輕信徒們大多數表示,他們今屆是聽了一個維穩會,甚至戲謔 「名牧曲線維穩會」。

今屆培靈會負評特多,不只名牧講員「堅離地」,還有獨創的釋經法,好多傳道人信徒都不認同、一句講道,一句傳譯的舊有模式,太浪費時間、四百多萬的龐大製作費……都遭到信徒反對狠批,往後還能再吸引年輕信徒收聽嗎?

港九培靈研經會一眾屬靈前輩們,是時候放下舊有的思維模式,與時並進,不要再高舉名牧:名牧時代已過去了。

身處現今時勢的香港年輕信徒,需要的,並不是名牧,他們需要的,是能放下身段、具親和力、能以同理心牧養,明白他們身處在夾縫中、喘息求存的掙扎,與他們同行的牧者,而不是拒絕他們、高高在上、識時務、以曲線來維穩的牧者。

作者:楊萍(平信徒)
編註:文章和標題經編輯修改

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!