請培靈會不要再視名牧為金漆招牌

0
185

港九培靈研經會,今年已是第94屈。幾十年來,一直都是高舉名牧講員,視名牧講員為培靈會的金漆招牌,非名牧不請。而個別被邀請的名牧,也自視能獲邀成為培靈會講員,認為是引以自豪的光環。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

多年前,某次聽培靈會,一位名牧講員說:「只讀完神學幾年出來,才做了幾年傳道人或牧師,要作培靈會的講員?沒有那麼快輪到你們!要再學多點、讀多幾年神學,才企到上培靈會講台。」當時看著他自豪的表情和語氣,真是為之側目。

而事實是,我曾看過一位弟兄,讀神學時作的功課,令我很驚訝,他功課裏講的道,釋經清晰、條理分明,把真理的道,很活潑有力地講出來,絕對不會比名牧的講道遜色。

今日,聽了一位牧師的講道。我再回想所聽過的,培靈會的名牧講道,這位牧師的講道信息、內容,會比他們差嗎?絕對不會,比起今屆的名牧講員,這位牧師所講的道,更是貼切到位,更能造就信徒。

以上所講的弟兄和牧師,正如有信徒說的:高手在人間。

港九培靈研經會,非請名牧講員為金漆招牌不可嗎?

港九培靈研經會各屬靈前輩,固步自封,因循舊有的思維模式,自我感覺良好,幾十年來,一成不變,高舉名牧,視名牧為金漆招牌,非名牧不請。

需知時代的巨輪,不斷在轉,時勢已不同,信徒的眼光也不同了。某次,一位培靈會屬靈前輩在散會前報告說:「有好多信徒喜歡追星、追講員來聽道。」事實上,此時此地的香港信徒,已不再如此,我和我認識的弟兄姊妹中,也沒有一個人會這樣追星,年輕信徒更加不會。

名牧時代已過去,要迎合現今時勢下的香港信徒,港九培靈研經會各屬靈前輩,不要再視名牧講員,為金漆招牌。相信有不少按著正意,來講解真道,使信徒能得造就的傳道人,牧者可邀請,成為港九培靈研經會的講員。

適時而改變,才是正道。真正是「變幻才是永恆 」。

作者:楊萍(平信徒)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!