[藍罷食]中秋節決戰三大藍店 網民籲抵制「臨美(尾)香」

0
774


下月便是中秋節,堂食限制放寬之下,預料今年外出慶節人流進一步上升,食肆生意有望明顯改善。有網民創作「臨美(尾)香」一字,以呼籲抵制富臨、美心、稻香三大著名藍店。在堂食限制及罷食藍店的雙重影響之下,三間藍店上半年業績均見紅。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

近日有網民在社交平台流傳:「網民妙計:富臨、美心、稻香,可合併改名,再創奇蹟,共建『臨美香』飲食集團」,獲其他網民紛紛叫好。

在堂食限制及罷食藍店的雙重影響之下,三大藍店業績見紅。富臨集團公佈,截至3月底,上年度虧損近7,880萬,而前年度虧損1.2億;即使獲得政府補貼,虧損仍達4,916萬。不過,集團聘請的獨立核數師表示,同期流動負債淨額逾4億,顯示有重大不確定因素,可能對集團持續經營的能力構成重大疑問。

美心股東DFI零售集團公佈,截至3月底止,美心上半年度為集團帶來2,600萬美元(約2.02億港元)虧損,對比去年同期擴大兩倍,以DFI持有美心50%股權計算,美心上半年度虧損達4億港元。唯美心下半年將踏入月餅銷售旺季。稻香公布,截至6月底止,上半年度虧損1.01億,按年急增近四倍。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!