門徒香港教會指數28/8/2022報8,083.7點跌0.2%

0
80


香港教會本周焦點新聞:

一、被揭發連串醜聞的九龍塘浸信會,現任執事在上月底年會選舉,憑授權票擊敗曾入稟控告教會的反對派會友,繼續連任。前堂主任、顧問牧師黃達強本月初在教會刊物撰文,總結選舉聲稱「看到神仍然眷顧塘浸家,祂敗壞那惡者的作為」,竟形容參選挑戰會友是「惡者」。

二、九龍塘浸信會幾位被粗暴DQ執事參選資格的會友,2019年入稟申請禁制令,教會最終敗訴。報導揭發後,「港風之谷」顧問鄺偉志牧師卻引用哥林多前書第六章1至9節,認為這幾位會友不該把教會內帶上法庭:「最多咪選唔到執事,為其麼不情願吃虧?」

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者壓倒性認為,本周香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報8,083.7點,連續24個星期向下。

統計日期:21-27/8/2022
發佈日期:28/8/2022
上周指數:8,099.9點
本周指數:8,083.7點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!