伍淑清美國畢業學府原來是「野雞」 兩年半提早畢業

0
832


2019年反送中期間、發表「放棄香港年青人」狂語的美心集團第二代伍淑清,據《維基百科》資料顯示,1970年畢業的美國加州阿姆斯特朗學院(Armstrong College),並不在聯合國及美國大學機構的認可名單內;專門揭穿學術造假的中國作家方舟子,更炮轟是間專賣文憑的「野雞學校」。伍淑清多年前接受專訪承認,本來四年的課程,用了兩年半便提早畢業,以趕赴日本萬國博覽會,到美心中標的香港館工作。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

根據《維基百科》顯示,伍淑清畢業於美國加州阿姆斯特朗學院(Armstrong College),或稱阿姆斯特朗大學(Armstrong University),由J. Evan Armstrong於1918年創立,前身是加州私人秘書學校(California School for Private Secretaries),1921年擴展科目,並改名為阿姆斯特朗商科學校(Armstrong Schools of Business),1923年改名為阿姆斯特朗學院,1927年開始頒授學士學位。2009年被西藏甯瑪禪修中心(Tibetan Nyingma Meditation Center)收購,改名為Dharma College。

聯合國國際大學聯盟資料庫中,並無該大學的資料,亦未見於美國專上教育辦公室認可名單之列、更無國際商管評審機構的認證和六大地區的認證。美國俄勒岡州政府對該校所頒授的學位,只作有限度的承認。基於以上理由,學校國際認受性受質疑。另其在網頁/Google Maps聲稱位於柏克萊「分校」的地址,實際並不存在,兩者實地分別為住宅及中學。

該校頒受的榮譽博士學位備受爭議,由世界華商投資基金會及美國美亞發展協會主辦的《世界傑出華人獎》,從第一屆到第八屆的得獎者,都會自動獲得其榮譽博士學位,《壹週刊》曾報導,要獲該校頒發世界傑出華人連榮譽博士,約需70萬元,但其學位及銜頭有名無實,申請政府職位或升學進修不獲承認。專門揭穿學術造假的中國作家方舟子,曾於2011年炮轟該校是一間專賣文憑的「野雞學校」。

伍淑清於2006年接受財經雜誌《領袖人物》專訪時表示,本來在英國留學,後來臨時決定往美國讀書,校內很多學生都是從阿拉伯、越南打仗回來的,均比她年長。課程本來要唸4年,二年級時,美心中標在1970年3月開幕的日本萬國博覽會香港館,父親伍沾德(美心創辦人之一)要她提早畢業回來,結果四年的學習,兩年半便完成,期間還擔任一年的學生會副主席,伍淑清1970年2月於商業管理系畢業時,年僅22歲。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!