門徒小隊守護港島露宿者實錄27/08/2022

0
214

門徒小隊8月27日晚上出隊,這是近期最多人參與的一次,包括新加入的同工。今晚把出發時間回復至以往的7時45分,以便在維園遇上較多露宿者。感恩!寶膳餐廳預備的物資數量比平時增加一倍,所以我們有足夠禮物分派給露宿者。今晚也有隊友答應了露宿者的要求,陪這位熱愛看聖經的露宿者,明天去教堂參加主日崇拜。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

門徒小隊把出發時間回復至以往的7時45分,有隊友臨時有事,禱告後正式出發,已經是8時15分。首站探訪維園外橋底的「細菌」,他主動提出,明天想去附近教堂參加主日崇拜,問其中一位隊友可否一起,隊友答應了他的請求,並逐一介紹其他隊友。
來到維園南亭,遇上Simon、添哥、坤叔及兩位不願透露名字的露宿者,我們邊派物資、邊和熟悉的露宿者問候交流,順道提醒他們,下星期六晚舉行中秋節愛筵,大家都表示記得、會準時出席。離開維園,半路上遇見輝哥及郭生。輝哥表示會出席中秋節愛筵,郭生表示自己不喜歡熱鬧,不想出席愛筵。

到達天后巴士總站,林生和倫生都在。林生熱情地和大家問好、交流近況,並問隊員下星期六會否接他去中秋節愛筵?隊友回應當然!上次贈送眼藥水給他的女隊友,也關心林生眼晴是否完全康復。旁邊的倫生,不知道在追劇抑或打機,和我們簡單打招呼後,全神貫注在自己的手機中。大家也不好意思打攪,便告別兩人。

去到福元街橋底,首先見到南哥在熟睡當中。經常去福元街橋底探訪昌哥的Paul也在。Paul告訴我們,昌哥出去拾荒。

最後一站筲箕灣橋底,不見華姐,只見傑哥在食煙。傑哥看見我們,立即放下手上的煙,和大家打招呼,表示自己最近胃口不錯,人也精神了不少。

今次探訪完後,大家一起交換探訪感受。第一次出隊的新隊友表示,如果日後時間配合,都願意出隊。有隊友提醒,真心誠意的與露宿者交往很重要!時間久了,露宿者便會感受到我們的愛心。

感謝你抽時間看這文章!邀請你為門徒事工代禱,讓門徒小隊可以關顧露宿者,以及牧養已經信主的露宿者。感謝所有隊員的付出,感恩所有的代禱!謝謝善心的寶膳餐廳捐獻食物及飲品。

請捐款支持《門徒媒體》事工化計劃:
請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
———————————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!