[洪水故事]蘇穎智牧師聲稱「神的兒子」不堅持一夫一妻

0
194


播道會恩福堂前堂主任蘇穎智牧師上月講解創世紀洪水故事,充滿錯謬,繼漠視《吉爾伽美什》史詩考古證據後,又聲稱到地上娶妻、生下巨人,導致耶和華以洪水滅世的「神的兒子們」,不再堅持一夫一妻;事實上,舊約年代奉行一夫多妻,亞伯拉罕、雅各、大衛王、所羅門王等均有多於一位妻子,並沒有堅持一夫一妻。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

蘇穎智牧師上月14日在恩福元朗堂講道,題目「從洪水到神的救贖」,他表示,創世紀六章1-6節記載,耶和華以洪水滅世,因為「神的兒子們」娶人類的女子,地上罪惡越來越大,導致神最後以洪水滅世;在這裡的「女子」、「娶來為妻」,希伯來文是眾數,換言之,「神的兒子們」已經不再堅持一夫一妻。

唯舊約記載,以色列人奉行一夫多妻制,亞伯拉罕、雅各等以色列先祖、大衛王、所羅門王等都有多於一位妻子,一夫一妻是近代的婚姻制度。

蘇穎智又稱,「神的兒子們」不可能指天使,因為馬太福音22章30節,耶穌說,當復活的時候,沒有嫁娶,像天使一樣:「天使沒有嫁娶,故此不會到地上娶妻。」他認為,所謂「神的兒子們」,其實是指塞特的敬虔後代。

然而,初代教父及神學家,包括革利免、愛任紐、游斯丁、俄利根、特土良,以及近代主流神學家大多認同,創世紀所指「神的兒子們」是指墜落天使,證據包括創世紀六章亦記載,「神的兒子們」與人類女子生下巨人;舊約之中,約伯記1章6節、2章1節、38章7節、詩篇29章1節、89章6節亦指出,「神的兒子們」是天使;新約之中,彼得後書2章4節和猶大書6節,都指這些反叛及被神監禁的,就是撒但和隨從牠的天使;馬太福音22章30節,耶穌雖說天使不結婚,但並非說「不能」,所以仍有結婚的可能性等;正如天使毋須靠吃喝生存,唯創世紀18章記載,亞伯拉罕接待的三位天使,也吃了亞伯拉罕預備的食物。

相關報導:
蘇穎智牧師無視考古證據 謬稱聖經洪水記錄最詳細

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!