三一浸信會黃衛雄指斥網上崇拜令信徒遠離神

0
296

疫情籠罩之下,本港教會過去三年都把崇拜等聚會轉到網上,三一臨在浸信會創辦人兼堂主任黃衛雄撰文竟指斥,網上崇拜不符合神心意、令信徒遠離神、觀看其他教會網上崇拜等於轉會、導致教會少收奉獻、財政出現困難。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

三一臨在浸信會創辦人兼堂主任黃衛雄上周五在教會臉書專頁發表文章,題目《虛擬崇拜不合神心意》,首段竟稱網上崇拜會令信徒遠離神:「近年不少教會和教會人推動虛擬崇拜,原本網上崇拜祇是給一些不能夠上教會的軟弱肢體提供最基本的敬拜神需要,又或者是在疫情中政府限制聚會等類似情況而所作的不是辦法中的辦法的權宜之策。但不少教會卻錯誤地教導會衆虛擬崇拜等同實體崇拜,造成至少兩個問題出現。其一,令許多基督信徒特別是年青人沉醉於網上崇拜,享受那種不受拘束的自由,例如: 一邊吃杯麵一邊看崇拜的享樂,穿著內衣褲看崇拜的便利,使人更遠離神,而不是使人更親近神、敬畏神。」

黃衛雄在次段又指,觀看其他教會網上崇拜,等於轉會,導致教會少收奉獻、財政出現困難:「另一方面,也導致虛擬崇拜者可以隨時『轉會』到别的教會。現在問題嚴重了!教會人數大量流失, 除了因為移民,也因許多人只參與網上崇拜,但沒有十一奉獻、沒有領受聖餐、沒有事奉等,這兩年多在疫情期間不少小型教會因財政出現困難,人手不足而倒閉了。倖存的一些大教會教牧離職之後, 沒有足夠資金再請同工,所以留下的牧者要兼顧多許多事奉,疲於奔命,苦不堪言,而信徒的質素也每況愈下,因為虛擬崇拜者在網絡上亂找壞的、爛的,缺乏營養的草吃。」

他最後直指網上崇拜屬於消費主義:「這就是離開神的話語走向消費主義方向不合神心意的惡果。使徒保羅教導信徒說:不要自欺,神是輕慢不得的,人種的是甚麼,收的也是甚麼。我們所有教會需要反思,都要予以警惕。」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!