聖保羅男女中學附小廣東話面試 校長遭恫嚇「犯國安法」

0
482


香港主權移交後,政府意圖以普通話取代廣東話,教育局假「學好中文」為借口,強推「普教中」,但近年研究證明沒有效果,且影響學生成績,更有學校改回廣東話教學。直資名校聖保羅男女中學附屬小學公布,明年度所有申請學生,面試時均會以廣東話進行,校長張慧純表示「學生必須會說廣東話。」消息公佈後,竟有網民恫嚇「校長犯國安法,拉佢去坐監」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

聖保羅男女中學附屬小學上周五網上舉行小一入學申請簡介會、昨起接受網上報名。校方表示,首輪甄選將於10月初面試,所有申請者均獲面試機會,面試將全程用廣東話進行,約300人將進入次輪程序;11至12月次輪甄選,家長需與子女一同到校面見,屆時校長將問及家長育兒理念及對家校合作的想法。首輪甄選佔30分,次輪佔60分,取錄與否取決於次輪評核表現。校長張慧純解釋:「我哋係中文小學,學生必須識得閱讀中文,以及講廣東話。」

根據聖保羅男女中學附屬小學網上公佈的「2023-2024小一入學申請常見問題」第16題顯示,「我們是會以廣東話進行面試,小朋友可以用母語來表達,無論採用哪種語言,都不會影響申請人的評核分數。本校以中文為教學語言,小朋友入學的時候必須懂得看中文字和會說廣東話。」

消息公佈後,大量網民叫好,認為理所當然:「唔願意融入香港生活嘅唔該返上去讀書」、「住係香港,讀香港小學,唔識講廣東話,咁要識條柴?」、「有骨氣,自重,其實係做人嘅基本態度」、「基本既野竟然變成左係要求」;不過,也引來一批網民抹黑:「校長犯國安法,拉佢去坐監」、「校長會俾人告違反国安法」、「校長這樣說都要小心,有機會被批評為 「間接種族歧視」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!