教宗方濟兩面不是人 德樞機轟棄陳日君、汪洋暗批境外勢力

0
101

天主教教宗方濟兩面不是人!中梵臨時協議下月屆滿在即,德國樞機公開批評方濟,為求續簽協議,不惜遺棄香港榮休主教陳日君樞機;但中共未有對方濟釋出善意,政協主席汪洋早前提醒中國天主教領導要「抵禦境外勢力滲透」、又拒絕向天主教網上輔助工具批出許可證,導致無限期停運。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

德國天主教樞機Cardinal Gerhard Muller接受意大利報章《Il Messengero》訪問時,公開批評梵蒂岡高層,包括教宗方濟等,因為中國主教任命問題上和中共當局達成了協議,所以放棄嘗試拯救陳日君,採取不聞不問態度,認為這協議不符合教廷利益和教義。

報道指,梵蒂岡上月29日舉行一場紅衣主教會議,226名樞機團員中,有200人出席,但90歲的陳日君,因被港府控告而無法出席。他指出,紅衣主教會議本來應該是宣示,教廷上下全體和陳日君連成一線的最佳機會。「梵蒂岡內沒有人為陳日君弟兄勇敢發聲,所有高層,包括教宗在內,連發表聲明或為陳日君祈禱也沒有提出……他(陳日君)已90歲了,我們卻遺棄了他。」

梵蒂岡國務卿帕羅林樞機上周五接受訪問時認為,即將在10月屆滿的中梵臨時協議,深信會續簽:「這項協議旨在使所有中國主教都能與教宗共融,他們既是真正的中國人,也是十足的天主教徒。」他更證實,一個教廷代表團剛從中國返回,對話的道路遇到許多困難,還需要走很長的路,一步一步地耐心前行,同時也要看到栽下的種子,即使在不利的時期也會發芽。

方濟與梵蒂岡高層極力爭取續簽中梵臨時協議,不惜遭教內人士批評遺棄陳日君,但中國繼續嚴厲管制宗教。中國天主教網上輔助工具「天主教小助手」上月23日發表聲明,指無法在寬限期內申請許可證,平台無限期停運。聲明提到,在申請許可證過程中,團隊「經歷了暫停分享、更改名稱、調整內容等多種措施」,由於屬於企業性質,申請許可證「需要對功能和內容做出更加巨大的刪減」。據App Store顯示,小助手名稱已改爲「客納罕文化」。

同一日,中國政協主席汪洋在北京會見中國天主教愛國會、中國天主教主教團新一屆領導班子成員時強調,天主教界要認真學習、深入領會習近平關於宗教工作的重要論述,全面貫徹共產黨宗教工作基本方針,「把天主教界人士和信教群眾團結在黨和政府周圍」、「要堅持正確政治方向,堅定擁護共產黨的領導」、「自覺抵禦境外勢力滲透,堅決維護國家主權、安全和發展利益。」他也提及要深入推進「天主教中國化」,包括以社會主義核心價值觀為引領,用中國文化闡釋和研究教義經典;辦好天主教神哲學院,努力培養「政治上靠得住、宗教上有造詣、品德上能服眾、關鍵時起作用」的教職人員隊伍,發展壯大愛國力量,確保天主教領導權「牢牢掌握在愛國愛教人士手中」。全面推進「從嚴治教」,落實國家有關的法律法規。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!