門徒香港教會指數11/9/2022報8,051.4點跌0.2%

0
75


香港教會本周焦點新聞:
1. 香港宗教組織越趨中國化,繼嗇色園黃大仙祠今年七一前夕舉行升旗禮後,號稱「100%藍」的三一臨在浸信會宣佈,下月2日將舉行國慶升旗禮,是全港首間升國旗的教會。
2.德國天主教樞機Cardinal Gerhard Muller接受意大利報章《Il Messengero》訪問時,公開批評梵蒂岡高層,包括教宗方濟等,因為中國主教任命問題上和中共當局達成了協議,所以放棄嘗試拯救陳日君,採取不聞不問態度,認為這協議不符合教廷利益和教義。

3.超過90年歷史的港九培靈研經會,近幾年不僅屢被年輕信徒垢病,連奉獻金額也下跌。據大會公佈,網上聚會點擊次數超過160萬,但僅收到230萬奉獻,只及總預算450萬的一半,今年極可能錄得虧蝕。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者壓倒性認為,本周香港教會對外形象下跌,少數認為上升。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報8,051.4點,連續26個星期向下,再創新低。

統計日期:4– 10/9/2022
發佈日期:11/9/2022
上周指數:8,067.5點
本周指數:8,051.4點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!