門徒小隊中秋節愛筵 偕港島區露宿者團圓

0
117

守望港島區露宿者的門徒小隊,於本月3日晚上,連續第二年舉行中秋節愛筵,宴請北角、維園一班露宿者,共晉晚膳賀節!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

中秋愛筵在灣仔駱克道市政大樓口碑、服務俱佳的孖仔記舉行,露宿者連同隊員,高達16人出席,人數是愛筵舉行以來最多,天后的林生,連續第七次出席,維園的Simon Wong、趙祖榮、Gina Ho、陳肇輝、「小巴佬」余生、方文添,也是愛筵常客,而何志坤和鍾小姐則首次參與,新知舊遇共聚一桌!

愛筵準時七時開始,先由總幹事Howie致辭歡迎及逐一介紹,每位到場的無家者朋友,皆獲防疫口罩與酒精搓手液;中秋節當然有月餅,我們把各界捐贈的各式月餅,即場轉贈予每位露宿者,大家不亦樂乎,隊員均穿上全新螢光隊服,讓來賓們認出誰是隊員,能夠及時找人幫忙。

孖仔記的食品水平相當穩定:梅菜鯇魚、生炒雞球、椒鹽豬扒、牛油蒜香雞翼、海鮮什菜粉絲煲、三色蒸水蛋、香煎蠔餅、肉鬆四季豆、薑絲炒芥蘭。牛油蒜香雞翼例牌是最受歡迎的小菜,每位嚐過的都讚不絕口。由於我們人數眾多,索性點了一整煲飯,由隊員幫露宿者裝飯,很有家人的感覺。

露宿者本身和隊員都是認識,大家每個月見面一至兩次,也沒有什麼隔膜,加上時值中秋,團聚氣氛濃厚,有豪氣女隊員更點啤酒助興!美味的食物、坦誠的互動、熱鬧的環境,大家都十分享受。

愛筵結束後,我們特地到砲台山福元街橋底,送贈月餅給今晚缺席、我們的老朋友昌哥和南哥。南哥已經入睡,昌哥還在工作,收到月餅時,疲倦的昌哥露出一絲笑容。

最後再次感謝各界善長們的金錢和月餅捐贈,讓一班無家者在中秋節歡欣。門徒小隊會堅持守護露宿者的使命,邀請大家禱告紀念!






請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!