門徒香港教會指數18/9/2022報8,035.3點跌0.2%

0
52


香港教會本周焦點新聞:
一、教宗方濟各結束訪問哈薩克,首度談及香港教區榮休主教陳日君被檢控事件,表示不能判斷,這問題有很多看法,也不能判定中國是民主還是反民主,因為這是一個複雜的國家。此外,方濟各訪問哈薩克期間,曾向中方提出,安排與中國主席習近平會面,但中方以「沒有足夠時間」為由拒絕。方濟各軟弱態度被網民狠批。

二、「使徒行傳教會」創辧人高皓正預測末世,引用馬太福音24章、詩篇19篇、啟示錄8章、天主教「教宗預言」、預計可能撞擊地球的小行星等,聲稱教會將於2026年9月11日被提、2033年是世界末日。然而,高皓正推論被發現錯漏百出。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者一面倒認為,本周香港教會對外形象下跌,少數認為不變或上升。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報8,035.3點,連續27個星期下跌,下試八千點水平。

統計日期:11– 17/9/2022
發佈日期:18/9/2022
上周指數:8,051.4點
本周指數:8,035.3點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!