梵蒂岡證實盼駐港辦公室遷北京 網民鬧不知所謂

0
72

梵蒂岡證實,已向中國提出,將派駐香港的辦公室遷至北京,正等候北京回應。消息傳出後,遭網民一面倒狂鬧,形容不知所謂。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

梵蒂岡國務卿帕洛林(Pietro Parolin)日前向意大利傳媒透露,計劃將派駐香港的辦公室遷至北京,持續向中國提出此想法,正等候北京回應,但尚未得到回音。

意大利報章Il Messagero報導,帕洛林上周出訪哈薩克時接受訪問,對於教廷是否準備好把香港辦公室搬到北京,帕洛林表示,不認為這是一個新的想法,教廷一直都在提出,正在等待來自北京的信號,此一信號尚未來到;被問及教廷是否將因此關閉或降級駐台使館,他稱現階段一切保持原狀。

天主教通訊社前日報導,教廷目前在香港以考察團名義派駐代表,考察團不是使館,對教廷帶來的負擔較小。今年1月前任駐港代表被調離後,懸缺近半年,到7月才任命新的駐港代表桑傑士。若教廷將駐香港辦公室遷至北京,代表教廷與中國1951年斷交後,首度重新建立外交對話渠道。若教廷要在中國設立使館,就必須關閉在台北的大使館,並與台灣斷交。

「成個梵蒂岡搬去中国啦,還返塊地俾意大利」、「向錢看,香油係最實際」、「問問教宗係咪收到神嘅啟示?」、「連天父都要跟黨走,咁教宗應該移民去牆角囉」、「不知所謂」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!