三一浸信會國慶升旗 創辦人:是身份、非政治

0
113

十月一日在即,號稱「100%藍」的三一臨在浸信會宣佈,下周日(10月2日)舉行國慶升旗禮,是全港首間升國旗的教會。創辦人兼堂主任黃衛雄日前在臉書撰文,強調他們是一群香港中國人組成的教會,這是他們的身份,所以在中國國慶時慶祝,這不是政治。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

三一臨在浸信會創辦人兼堂主任黃衛雄日前在臉書撰文,題目《慶祝國慶是身份的認同》,表示自己是東莞人,憶述東莞人文化、兒時坐船赴大澳慶祝東莞喜慶的經歷,指不牽涉政治,是東莞人身份的認同。他繼而表示:「基督信徒有著天國和地上的國民兩個身份,我們是天國的子民,但也是地上一個國家的人民,就是中國香港人,流著中國人的血,這是擦不去、抹不掉的身份,與政治無關。」

黃衛雄又指,該教會是在中國香港這塊土壤開始,就是一間中國香港的教會:「這也是我們的身份,是一群香港中國人組成的教會,所以在中國國慶時我們都會慶祝, 這不是政治,這同樣是我們的身份。」

三一臨在浸信會在臉書專頁宣佈,下月2日是創立3週年紀念,適逢為中華人民共和國73週年國慶,將舉行國慶升旗禮:「或許是香港回歸25年以來、香港基督教會歷史性第一次。」該會主日崇拜租用沙田石門郷議局大樓演奏廳,當日崇拜後,舉行國慶升旗禮、唱國歌、揮舞小國旗及拍照、午膳慶祝。

今年七一前夕,三一臨在浸信會發帖恭賀香港回歸,背景類似農曆新年賀圖,中間「七一香港回歸紀念日」、上聯「二十五年光輝歲月」、下聯「慶祝香港回歸祖國」,橫批放上官方二十五年紀念簡體字圖;帖文留言「七。一回歸紀念日誌慶 我們可能是唯一一間敢於表達愛國心的香港教會」,並在七一後首個主日崇拜中,公開展示該張祝賀圖片。

相關報導:
三一臨在浸信會舉行國慶升旗禮 全港首間教會

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!