門徒小隊守護港島露宿者實錄17/9/2022

0
55


今晚天氣仍然酷熱,但無阻我們如常出隊。 感恩上帝一直信實供應需用,無間斷地將人手及物資加添給小隊,這讓人想起詩歌《主信實無變》,主的供應信實不變,感謝主!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

接過寶膳餐廳捐贈的食物,全部隊員到達後,大家同心禱告便出發。 今次合共6人出隊,人手比過往充足,物資也足夠,剛剛好足夠在路上派發,在此感謝寶膳餐廳捐贈的食物!

首站維多利亞公園旁橋底,我們先去「細菌」的宿位,向他打了招呼、並派發物資。然後到維園南亭,與熟悉的的露宿者問候交流、派發物資,過程中出現令人意外的畫面:有位露宿者主動問其中一位隊員,何時約飲酒,那隊員答應會找他飲酒,雖然沒有約實日子,但從露宿者主動問隊員的表現看來,我們的工作已經有一定成效,成功拉近彼此之間的距離,感恩見到隊員與露宿者的關係轉好,大家彼此距離越來越近。隊員也主動關心,露宿者會否返教會,感恩現場有露宿者表示,願意返教會認識基督。

離開維園,轉到了天后,我們遇見林生,倫生卻不在,林生照舊主動接待我們,言談間,知悉倫生可能有另一半,期待下次遇見他時,可以了解多些。

去到福元街橋底,見到昌哥和南哥,昌哥正坐着乘涼,即使天氣甚熱,以致他只能穿熱褲,也一如以往,面帶笑容,迎接隊員,同時不忘提醒我們,關心南哥,我們向他們派發物資,同時關心他們。 過程中,見到昌哥雙手頗黑,估計是他剛工作回來。

最後一站筲箕灣橋底,只見傑哥在休息,現場亦不見華姐、北叔及阿詹。見到傑哥沒精打采,精神欠佳,我們不好意思打擾,故只是簡單問候,便放下物資便離開。

特別感謝隊員的勞苦獻上,每次都必須先付出,才能與露宿者建立關係,相信大家在炎炎夏日探訪付上的時間、體力及汗水,不是徒然,上帝必記念,也相信上帝喜悅與露宿者同苦同行的人,隊員與露宿者建立的友誼,已是明確印證,這也不是花費大量金錢的大型佈道會,可以比擬。魚翁撒網式的佈道會,可能出現大量舉手決志的情況,但無法讓佈道者與福音對象建立關係,舉手決志的人,最後變成怎樣,往往是無法掌握。小隊藉探訪與露宿者建立關係,也許需要較長時間,但這個是最簡單、直接地將基督的愛,植根人內心的方式。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!