門徒香港教會指數25/9/2022報8,019.2點跌0.2%

0
154

香港教會本周焦點新聞:
一、梵蒂岡國務卿帕洛林證實,已向中國提出,將派駐香港的辦公室遷至北京,正等候北京回應。若教廷要在中國設立使館,就必須關閉在台北的大使館,並與台灣斷交。消息傳出後,遭信徒一面倒狂鬧,形容不知所謂。
二、十月一日在即,號稱「100%藍」的三一臨在浸信會宣佈,下周日舉行國慶升旗禮,是全港首間升國旗的教會。創辦人兼堂主任黃衛雄在臉書撰文解釋,強調他們是一群香港中國人組成的教會,這是他們的身份,所以不是政治。
三、建道神學院榮譽院長、流堂董事梁家麟上月底在阡陌社區浸信會講道,借耶穌被法利賽人和撒都該人試探,呼籲信徒不要扮演受害人的角色,把失敗的責任推給別人:「一切都是香港的錯、中國的錯、社會的錯、林鄭的錯、姓李的錯!」

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者一面倒認為,本周香港教會對外形象下跌,少數認為不變或上升。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報8,019.2點,連續28個星期下跌,下試八千點水平。

統計日期:18– 24/9/2022
發佈日期:25/9/2022
上周指數:8,035.3點
本周指數:8,019.2點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!