[0+3]亞洲防疫香港最衰格:一日唔取消,唔駛諗有人嚟

0
237


港府今日起入境檢疫改為「0+3」,但入境仍需提供快測、家居監測、公共地方戴口罩、疫苗通行證、安心出行、社交距離等,對比亞洲區其他主要旅遊城市,措施是最嚴厲苛刻,民間商界一致呼籲盡快取消,直言「一日唔取消,都唔駛諗有人會嚟香港玩,外國人而家邊個會同你打針帶口罩?帶埋小朋友嚟到,坐喺街邊食外賣?咩地方都入唔到,請問點解仲要貼錢受罪?」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

日本
日本宣布,由10月11日起,恢復免簽證自由行,撤銷入境人數限制,全面開放各地旅客到日本旅行、免檢測、免隔離入境,包括香港,但須配戴口罩。

南韓
南韓宣布,即使未接種疫苗,入境均免除隔離,不需交出發前檢測陰性報告,惟須於入境一日內接受核酸檢測,確認結果前,須於住宿地點等候、不得任意外出。另外,解除戶外口罩令,但乘搭公共交通工具、遊覽室內景點等仍須戴口罩。

泰國
泰國宣布,下月1日起,包括香港在內,46個低風險國家及地區的遊客,已接種兩支或以上疫苗,可免隔離入境、毋需進行病毒檢測;未接種疫苗的人士,需出示72小時內陰性病毒檢測報告,而且不再需要在公共場所佩戴口罩

新加坡
已完成兩針接種的旅客,不需要申請入境許可,只須出示完成疫苗接種證明,入境新加坡後,免檢測、免隔離。就算未齊針只需出發前兩天完成檢測並取得陰性結果,都可入境免隔離。而且大部分地方均毋須戴口罩,僅於乘坐公共交通工具時須戴上。

台灣
台灣宣布分階段放寬入境檢疫,第一階段由本月29日起實施,包括提升入境總人數至每週6萬人次、恢復各地免簽證、取消入境核酸檢測,改以發放4個快測試劑;入境者如無症狀,可以乘搭交通工具;開放3天檢疫及4天自主防疫處所為1人1室,並於入境日及第3天檢疫期滿時快測。

第二階段預計由下月13日起,入境檢疫改「0+7」,免居家隔離、七天全「自主防疫」,同時取消出入境旅行團的限制;外出前仍須有兩天內快測陰性結果;分階段解除口罩令,但密閉場所及公共運輸等仍要戴口罩。

瑞士
沒有入境限制,不論有沒有接種疫苗,均可免隔離免檢疫進入瑞士。抵達當地後亦不用強制佩戴口罩。

英國
任何入境英格蘭或蘇格蘭的旅客,若已完成接種2劑疫苗,可豁免隔離及毋須強制接受檢測,而未接種的旅客,亦毋須接受自我隔離檢疫,並須於第2天及第8天接受病毒測試。

澳洲
若已完成接種2劑疫苗,並出示出發前72小時內進行陰性檢測結果,就可免隔離入境西澳以外的地區;未接種疫苗的人士,則須出示未能接種疫苗的醫學豁免證明。

紐西蘭
年滿17歲的旅客,須出示完成疫苗接種的相關證明,於入境前14天,打齊兩針便視為完成接種。16歲或以下小童、紐西蘭公民或持有可居於紐西蘭的簽證持有人、居於紐西蘭的澳洲公民、因健康理由不適合接種疫苗的人士,及來自部分指定地區的旅客均可獲豁免,但須出示有關證明並申請疫苗轄免。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!