英國《泰晤士報》斥教宗媚共賣陳日君 網民怒轟「落地獄」

0
943


天主教香港教區榮休主教陳日君樞機與其他「612基金」信託人,前日被裁定違反《社團條例》表證成立,再度引起國際關注。英國《泰晤士報》發表評論文章,批評教宗方濟各只顧討好北京,對陳日君漠不關心。香港網民一面倒狠批方濟各漠視陳日君,直斥「落地獄」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

英國《泰晤士報》於香港時間昨日(28日)發表評論文章「Vatican accused of appeasing China by former bishop of Hong Kong」,指出陳日君的唯一「罪行」,只是支援年輕示威者,形容中國政府控告這位長者的做法令人意外,香港昔日自由的外衣,在過去數年化為烏有,「然而更令人震驚的,是梵蒂岡的反應」。文章指出,梵蒂岡沒有譴責當局拘捕陳日君,亦沒表示支持他,僅稱「關注」及「監切留意事態發展」,「這種漠不關心的態度,想必就是中國與梵蒂岡越走越近的結果」。

多名神職人員連日來聲援陳日君,德國樞機主教、教廷信理部前部長Gerhard Müller透露,教宗方濟各在上月梵蒂岡舉行的紅衣主教會議上,對陳日君被捕隻字不提:「我希望他不會被遺棄……我不明白為何不批評北京」。另一名樞機主教、教廷萬民福音部前部長Fernando Filoni亦稱,陳日君對中國、香港和天主教會奉獻良多,而他只是在捍衞對自由的渴求,不應被定罪。美國三藩市教區總主教Salvatore Cordileone在Twitter發文,呼籲為陳日君代禱,讓公義得到彰顯,並撫慰他的心靈;羅德島教區主教Thomas Tobin形容,世人應記住陳日君這名弟兄,為他和所有因信仰受逼害的人祈禱。

在香港,網民一面倒狠批方濟各漠視陳日君:「這個教宗行為思想偏離正義」、「為討好邪惡魔鬼,救贖魔鬼的靈魂…卻漠視教內的弟兄行公義、好憐憫」、「仲信呢啲教宗?佢比金錢附體啦」、「方濟各呢條死神棍一定會落地獄!」、「宜家件教宗根本與魔鬼為伍無異,睇見想嘔」、「早已同撒旦攜手 佢只是披着上帝外衣 內裏却腐臭污穢 天主教會以佢為恥 上帝不會寛恕 落地獄喇」、「呢位教宗係魔鬼派來使者」、「呢個教宗只會奶共」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!