門徒香港教會指數2/10/2022報8,003.2點跌0.2%

0
165


香港教會本周焦點新聞:
一、天主教香港教區榮休主教陳日君樞機與其他「612基金」信託人,前日被裁定違反《社團條例》表證成立,再度引起國際關注。英國《泰晤士報》發表評論文章,批評教宗方濟各只顧討好北京,對陳日君漠不關心,既沒有譴責當局拘捕,亦沒表示支持,僅稱「關注」及「監切留意事態發展」,「這種漠不關心的態度,想必就是中國與梵蒂岡越走越近的結果」。
二、「十月一香港祈禱日」前周六舉行特會,主題「建造大灣區海上祭壇」,十月一香港祈禱日籌組團主席、新曙光事工總幹事石建華牧師聲稱,是神使用中國領導人習近平倡議的「一帶一路」國策,復興海上絲綢之路,讓大灣區成為海上絲綢之路的出口,把福音帶到南海、亞洲,直到地極:「讓神的國降臨!」

三、英女皇上月逝世,引起大批港人緬懷及獻花,被親中傳媒抹黑「戀殖」,新曙光事工總幹事石建華牧師假借宗教,暗批港人「戀殖」,指英女皇逝世是香港的新開始,象徴香港不再是英國的殖民地:「殖民地思想和一些不好的根,都要完結,我們不要再回望過去,要抜除惡根和認罪!」

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者一面倒認為,本周香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報8,003.2點,連續29個星期下跌,險守八千點水平。

統計日期:25/9-1/10/2022
發佈日期:2/10/2022
上周指數:8,019.2點
本周指數:8,003.2點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!