[反送中]黃健茵死忌3周年 網民籲鴨脷洲海怡半島悼念

0
295


2019年反送中抗爭期間,不斷發生可疑命案,部份死者曾上街示威後失蹤,網民稱為「被自殺」。繼朱植雄、陳彥霖、郭啟訓後,本周六(8日)是黃健茵死忌3周年,有網民呼籲到鴨脷洲海怡半島獻花悼念。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

2019年10月8日下午約5時,黃健茵被發現有浮屍鴨脷洲海怡半島對出海面,被撈起時,身穿灰色外套、黑色背心、黑褲、黑鞋,身上只有電話、鎖匙、回鄉證,極似示威者裝束。

黃健茵據稱居於鴨脷洲,警方聲稱死者約30歲,有CCTV拍到她跳海,但有網民指黃不足20歲,並提出多項疑點,包括黃健茵被撈起時穿長袖衫,但CCTV中女子穿短袖衫;陳姓丈夫認屍後,沒有要求公開CCTV,表示不追究死因;家人同月25日舉殯,反常直接在殮房火化,再運到道堂做法事,不設靈堂,只供親友上香致祭,且反應冷淡,叫網民不要再問;有表示是死者朋友的網友稱,黃出事之前,曾經約朋友之後一齊食飯飲酒,認為黃不可能自殺。

事後有藍絲專頁出現海怡CCTV 截圖,顯示一位身穿短袖黑色上衣、黑色長褲的女士,跨過欄杆。

根據網上流傳的啟事顯出,黃健茵之陳姓夫家在紅磡普眾善舍舉行喪禮,以道教儀式進行,不設靈堂,遺體在殮房火化後才運至道堂做法事。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!