恩福堂傳道稱免針紙醫生似假先知巴蘭「謀取神不喜悅的利益」

0
547


港府前周拘捕七名私家醫生,指控涉嫌濫發「免針紙」,繼而宣佈所簽發的兩萬「免針紙」,將於下周失效,被議員、市民炮轟未審先判、破壞「假定無罪」法律原則。播道會恩福堂黃粵龍傳道竟以貪愛錢財的假先知巴蘭,比喻該七名醫生「利用位置、專業、恩賜,去謀取神不喜悅的利益。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

播道會恩福堂上周六青少年崇拜,由黃粵龍傳道主講,題目「順服的迷思」,查考民數記22章1至35節,講述舊約貪愛錢財的假先知巴蘭,收受摩押王禮金,詛咒以色列人。黃粵龍指,現今世界和昔日巴蘭身處的時代一樣,充滿各樣誘惑,有私家醫生利用專業,濫發「免針紙」,短時間賺取逾千萬:「難道他們不知道違法嗎?總有人明知違法,都像巴蘭一樣,利用位置、專業、恩賜,去謀取神不喜悅的利益,有太多利益誘惑,令人挺而走險!」

黃粵龍續講述巴蘭被驢阻擋的故事,逃過被天使殺害,但巴蘭最後引誘以色列人犯罪,導致上帝降下瘟疫,殺死兩萬民眾。黃指出在舊約,上帝透過瘟疫表達對人的不喜悅和懲罰:「這三年的肺炎疫情,會否是神要向人表達的disfavor(厭惡),要讓人停一停、諗一諗的攔阻?神會否透過這停頓,讓人反思價值的取向、生活的優先次序,是否神喜悅?有無調校的地方?」

他最後稱,巴蘭經過三個攔阻,才見到神要他看見的:「我們經過六波(疫情)、六個攔阻,又領悟了多少?」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!