門徒香港教會指數9/10/2022報7,987.2點跌0.2%

0
162


香港教會本周焦點新聞:
一、號稱「100%藍」的三一臨在浸信會,上周日在郷議局大樓舉行國慶主日崇拜,慶祝創會三周年暨國慶73周年,中聯辦協調部宗教處處長李永戰、中聯辦協調部副處長張震洋擔任嘉賓。該會早前宣佈崇拜後舉行國慶升旗禮,唯本媒體在郷議局大樓升旗台守候一小時,均未見有人;該會在臉書發表的相片,也未見升旗禮。

二、港府前周拘捕七名私家醫生,指控涉嫌濫發「免針紙」,繼而宣佈所簽發的兩萬「免針紙」,將於下周失效,被議員、市民炮轟未審先判、破壞「假定無罪」法律原則。播道會恩福堂黃粵龍傳道竟以貪愛錢財的假先知巴蘭,比喻該七名醫生「利用位置、專業、恩賜,去謀取神不喜悅的利益。」他又指出在舊約,上帝透過瘟疫表達對人的不喜悅和懲罰:「這三年的肺炎疫情,會否是神要向人表達的disfavor(厭惡),要讓人停一停、諗一諗的攔阻?神會否透過這停頓,讓人反思價值的取向、生活的優先次序,是否神喜悅?有無調校的地方?」

三、香港神學院聖經科副教授張祥志上周日在FB發文,指朱肇階創作的詩歌《保守我心》,歌詞對聖經的理解偏差,把聖靈形容為邪惡,引爆網上信徒熱烈討論。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者一面倒認為,本周香港教會對外形象下跌,少數認為不變。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報7,987.2點,連續30個星期下跌,跌穿八千點水平。

統計日期:2-8/10/2022
發佈日期:9/10/2022
上周指數:8,003.2點
本周指數:7,987.2點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!