塘浸執事會主席反駁幼稚園 違反協議使用禮堂舉行分享會

0
277


九龍塘浸信會上周再爆新聞,位於教會大樓、辦學十年的浸信會奧基英文幼稚園,明年承辦合約屆滿後,被教會通知不再續約,一眾家長學童大受影響。塘浸執事會主席林港生以書面回覆本媒體查詢,指幼稚園不斷向教會興訟,7月3日在二樓禮堂舉行的分享會,更違反「教會在星期日有優先權使用地方」的協議,嚴重滋擾崇拜聚會、主日學和教會活動。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

塘浸執事會主席林港生表示,浸信會奧基英文幼稚園辦學機構自2016年起,停止支付協議管理費,並於2017年向法庭提出訴訟,指控該會前執事會主席2012年簽訂承辦協議時,作出不實陳述及爭議協議中條款的意思,並追討已支付管理費。該會已多次經不同渠道努力尋求和解,遺憾最終意見未能達成一致,其後幼稚園不斷興訟,前後三宗訴訟,來自幼稚園對教會不同指控,一宗來自幼稚園負責人對前主任牧師(編註:黃達強)的指控,為了教會名聲,被迫抗辯,尋求法庭公平審裁。由於多宗訴訟糾紛,破壞了互信,幼稚園辦學機構與該會關係亦日趨緊張,也拒絕商討明年8月校址停辦的交接安排。

幼稚園於7月3日下午舉行分享會,有家長向傳媒投訴,分享會前夕,幼稚園將內容簡介張貼在大堂及告示板,塘浸卻派人製造巨型「安心出行」告示遮蓋,當日更阻止家長進入。林港生指出,該分享會在未有跟教會磋商下,安排在星期日(編註:7月3日是星期日)及二樓禮堂課室舉行,除了違反雙方協議規定,教會在星期日有優先使用權,亦嚴重滋擾崇拜聚會、主日學和教會活動。他曾於6月24日約見幼稚園負責人,希望可以改期舉行,並將告示移走,但得不到正面回應。

教會早前向傳媒透露,幼稚園違反協議,包括停止繳付每月15萬管理費、拒絕委任教會代表擔任校董、無交代營運情況,而幼稚園在7月初入稟法庭申請禁制令,禁止教會對外傳遞不續約一事;據悉黃達強牧師亦被幼稚園控告誹謗,林港生回覆,因大部份問題涉及幼稚園與該會或第三方的訴訟糾紛,而相關事件已進入司法程序,為保障教會利益,不在此談論。

林最後指出,有自稱會友接受本媒體訪問,作出不實言論,嚴重損害教會名聲。該化名會友涉嫌是前執事,並涉及兩宗有關會友控告教會官司,甚至協助幼稚園控告教會,遺憾本媒體協助有關人士發佈失實言論,對此保留一切追究權利。

記者曾約訪浸信會奧基英文幼稚園校長Park Jee Sang Julie,唯對方表示已無補充。

塘浸化名會友回應,執事會主席用「涉嫌」,卻無實質證據,證明受訪者是前執事;提到「不實言論」,又無證據顯示何謂失實;提及「協助幼稚園控告教會」,反駁「所有入稟狀都是來自幼稚園,請問如何協助幼稚園控告教會?」該會友強調,作為非牟利機構,教會理應由社會和大眾監察,左一句「失實言論」、右一句「保留追究權利」,「郁啲報警,究竟係咪想用法治干預新聞自由?係咪要媒體同會友噤聲?」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!